鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊渤海实验学校给学生戴上“紧箍咒”

2018-03-06 14:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊渤海实验学校为更好地让学生回归正常的学习生活,集中矫正学生的不良行为,用心做好学生新学年“收心”工作,给学生戴上“紧箍咒”,让学生从寒假的懒、散、慵的状态中走出来,以崭新的精神面貌投入到新的学习生活中来。

  鲁网潍坊3月6日讯 三月五日学生开学了,经过近一个月的寒假生活,学生面临着生活方式和心理状态的调整。潍坊渤海实验学校为更好地让学生回归正常的学习生活,集中矫正学生的不良行为,用心做好学生新学年“收心”工作,给学生戴上“紧箍咒”,让学生从寒假的懒、散、慵的状态中走出来,以崭新的精神面貌投入到新的学习生活中来。

  开展规章教育。开展纪律教育活动,组织学生认真学习《中小学生日常行为规范》、校纪、班规,培养的纪律意识,纠正不良习惯。同时,开全各种活动,锻炼学生顽强意志品质,增强学生的集体意识、组织纪律观念,让学生从开学第一天就上紧纪律这根弦。

  上好主题班会。班主任老师走到学生中间,了解学生寒假学习、生活、纪律状况,搜集好班会课素材,备好开学第一课主题班会课,打好预防针,用心引导学生回归正常学习生活。

  进行榜样引领。“正人先正己”,学校要求班主任和任课老师做学生的表率,用自己的人格魅力感召学生,用自己的爱和亲和力凝聚学生,用高度责任感来关注学生。学校教职工用规范的行为,文明的举止,不迟到,不早退的行动态度和认真备课,精心上好每一节课,细心批阅作业,一丝不苟的工作作风感染、熏陶学生。(通讯员 孙洪文 )


初审编辑:纪哲
分享到: