鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

昌邑市“全链条”搭建民办园设立审批“快捷通道”

2017-10-12 15:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步简化和优化公共服务流程,提高办事效率和服务水平,近日,昌邑市制定出台了《关于印发民办幼儿园设立相关事项“全链条”优化实施方案》(昌审改办发[2017]2号),积极搭建起民办幼儿园审批、设立的“快捷惠民通道”。

  鲁网潍坊10月12日讯(通讯员 纪哲)为进一步简化和优化公共服务流程,提高办事效率和服务水平,近日,昌邑市制定出台了《关于印发民办幼儿园设立相关事项“全链条”优化实施方案》(昌审改办发[2017]2号),积极搭建起民办幼儿园审批、设立的“快捷惠民通道”。 

  该市积极整合教育、公安、民政、卫计、市场监管、市政服务、国税、地税、地震、消防等部门及各镇街区政府工作职能,对民办幼儿园设立涉及的权力事项和公共服务事项进行梳理,进一步压减各类提报要件,编制“全链条”服务指南,采取“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的模式,变“多口受理”为“一窗受理”,有效解决了“事项互为前置、申请人多次跑腿”的难题,进一步简化了群众办事环节,优化了惠民服务流程。 

  该市由市政府审改办牵头,组织教育、公安、民政、卫计、市场监管、市政服务、国税、地税等部门,将多个服务指南优化为一个服务指南,多个申请表格合并到一个表格,对重复的申请材料进行精简,梳理各事项的办理依据、办理条件、申请材料、基本流程、办理时限等要素,编制民办幼儿园设立相关事项“全链条”办理服务指南,并将服务指南编织成册,摆放在综合窗口及办事大厅的显著位置,供办事群众查阅、咨询,有效提升了惠民服务水平。

  坚持“便民、惠民、为民”的服务宗旨,进一步简化和优化民办幼儿园设立流程,申请人可以按照“综合受理、分类审批、联合验收、统一出件”的流程,将有关申请材料一次性提交至综合窗口,由综合窗口按照材料分类将各部门所需要件,分别流转至属地镇街区政府、教育、公安消防、民政、卫计、市场监管等部门后台,各部门单位收到相关材料后,根据工作职能进行材料初审、资格鉴定、实地勘探、联合验收等工作,最终由综合窗口根据办理情况统一出件。 


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020171012573310363054.jpg