鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院成功举办第三届鸢都神经介入学术会议

2020-12-21 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年12月12日,潍坊市中医院脑病一科承办的“第三届鸢都神经介入学术会议”在鸢飞大酒店成功召开。

  鲁网12月21日讯  2020年12月12日,潍坊市中医院脑病一科承办的“第三届鸢都神经介入学术会议”在鸢飞大酒店成功召开。受目前国内疫情防控严峻形势的影响,本次会议仅邀请了省内的神经介入专家参会。参会授课的专家有来自青岛大学附属医院神经介入科的张勇教授,济南千佛山医院神经内科的韩巨教授和临沂人民医院的王浩教授。同时参会的还有潍坊市人民医院的时宝林主任团队、潍坊医学院附属医院的李雪梅主任团队、潍坊阳光融和医院的辛国强主任团队和昌乐县人民医院王乐园主任团队成员。

 

  学术讲座

  本次会议的第一部分内容是学术讲座。作为在神经介入领域内的国内知名专家,张勇教授、韩巨教授、王浩教授分别就颅内动脉狭窄的血管成型治疗、动脉瘤的栓塞治疗及缺血性脑卒中超急性期的血管内治疗三大热点内容带来了精彩的学术讲课。三位专家结合自己中心的精彩病例对这三个方面的内容进行了精彩的讲解,从手术设计理念讲到手术操作细节,充分体现了讲者的丰富的临床实战经验,让在坐的各位参会者受益匪浅。

 

 

 

  病例讨论

  会议的第二部分内容是病例讨论。在这一环节中张勇教授、韩巨教授、王浩教授及来自潍坊市的神经介入专家们对参会的各中心带来的五个介入治疗病例进行了点评分析,对手术者在术中、术后所遇到的问题进行了解疑答惑。潍坊市中医院脑病一科的邹云涛副主任向大家做了一个精彩的颅内支架植入的病例分享。

 

 

  各位专家的精彩发言给大家带来了神经介入方面的最新的治疗理念及更规范的操作技术。在会议的最后时间脑病一科贾玉勤主任进行了会议总结,感谢省内三位教授带来的精彩讲课,感谢我市兄弟医院带来的精彩的病例分享。本次会议增进了包括潍坊市中医院在内的潍坊市的神经介入从业者与山东省上级医院同行的学术交流,对进一步推动潍坊市各家医院的神经介入工作具有非常大的指导意义。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: