鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

【百日攻坚在行动】一样的节日,不一样的守护

2020-10-10 14:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。有一种节日,叫坚守岗位!有一种责任,叫救死扶伤!有一种担当,叫大爱无疆!

  鲁网10月10日讯  用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。有一种节日,叫坚守岗位!有一种责任,叫救死扶伤!有一种担当,叫大爱无疆!

  2020年国庆、中秋双节假期长达八天,是大家旅行出游的好时节,但对于医务人员来说,意味着更大的责任。在这个双节同庆、举国欢腾的节假日,潍坊市中医院继续开展无假日医院服务,医护人员放弃与家人团聚的时间,坚守岗位,无私奉献,用实际行动为祖国献礼,守护广大患者的健康与平安!

  门诊人次、住院人次、手术例数同比增长39.4%、27.7%、13.3%。

  国庆假日期间,医院加强急救力量,脑病、胸痛、创伤、外科急救绿色通道24小时运行,实行一站式急救和多学科联合急救,保障急危重症患者得到快速全面的救治。

 

  做手术,下病房,每逢假日分外忙。“黑白不分”成了这个假期医护人员的工作常态。10月1日至8日,医院手术台数连续攀高。

 

 

 

 

 

  潍坊市中医院在总结以往假期接诊经验的基础上,从人员、药品、器械等各方面做了更加妥善的安排和合理的配置,门诊不停诊、手术不停刀、住院不影响,门急诊、病房、医技、行政后勤人员坚守工作岗位,确保国庆假期各项工作正常开展,让百姓在节假日也能够享受到与平时同等优质的医疗服务。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: