鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

假日手术扎堆,潍坊市中医院上下合力保健康

2020-10-06 11:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月4日,国庆假期已近一半,记者走进潍坊市中医院,近距离感受无假日医院服务。现在,选择国庆假日期间看门诊或住院手术,已经成为上班族的一个共识。

  鲁网10月6日讯  10月4日,国庆假期已近一半,记者走进潍坊市中医院,近距离感受无假日医院服务。现在,选择国庆假日期间看门诊或住院手术,已经成为上班族的一个共识。

  从该院手术室了解到,10月2日开始手术量激增,当天达到91台,3日、4日两天继续呈增长趋势,医护人员连轴转,比平时更加忙碌。

  据了解,10月2日一天,假日手术69台,急诊手术22台,手术室24小时都满了,急诊手术主要集中在心、脑血管支架通路,机械取栓和颅外手术,另外还有一些肠梗阻、急性阑尾炎手术。

 

 

  为了确保假日诊疗运行平稳有序,医院每日进行工作调度,围绕临床诊疗,强化质量管控和安全保障,全院上下合力为百姓健康保驾护航。

 

 

  据了解,今年国庆假日期间,医院紧张繁忙程度要高于平时,8天长假,医院实行无假日服务,举办东院区运行一周年惠民活动。患者选择这一时段看病就诊特别多,医院上上下下拧成一股绳,每一个环节都不放松,全力为百姓健康保驾护航。

 

  关节骨科患者陪床家属:“真是为我们老百姓提供了方便,我们非常满意,非常感谢。”(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: