鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市人民医院举行教师节庆祝大会

2020-09-12 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋九月,秋高气爽,硕果飘香。9月10日下午,潍坊市人民医院2020年教师节庆祝大会在职工礼堂召开。

  鲁网9月12日讯  金秋九月,秋高气爽,硕果飘香。9月10日下午,潍坊市人民医院2020年教师节庆祝大会在职工礼堂召开。潍坊医学院副院长刘军,市卫健委党组书记、主任,市中医药管理局局长,潍坊市人民医院党委书记张晓乙出席会议。医院领导班子成员在主席台就座,各教研室主任、副主任、秘书,各住培基地主任、教学主任、秘书,各科室带教秘书代表,各学校获奖教师、获奖学员,教学管理人员,学生代表等参加会议。潍坊市人民医院党委副书记、院长王冰主持会议,他代表医院向工作在一线辛勤培育医学人才的全体教师表示衷心的感谢并致以节日的问候和诚挚的祝福。

 

 

  潍坊医学院副院长刘军讲话

 

  市卫健委党组书记、主任,市中医药管理局局长,潍坊市人民医院党委书记张晓乙讲话

 

  潍坊市人民医院党委副书记、院长王冰主持会议

 

  潍坊市人民医院院长助理胡强宣读优秀教师、优秀学员名单

 

 

  潍坊医学院2019-2020学年“优秀教师”代表上台领奖

 

  潍坊市人民医院2019年度住院医师规范化培训“优秀带教老师”代表上台领奖

 

  潍坊市人民医院2019年度住院医师规范化培训“优秀住院医师”学员代表上台领奖

 

  教师代表、住培内科基地教学主任刘海霞发言

 

  学员代表、潍坊医学院2018级硕士研究生张雅婷发言

 

  潍坊医学院副院长刘军与潍坊市人民医院党委副书记、院长王冰为博士工作坊揭牌

  庆祝大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,与会人员全体起立奏唱国歌。潍坊市人民医院院长助理胡强宣读了优秀教师、优秀学员名单。与会领导向获得潍坊医学院2019-2020学年“优秀教师”荣誉称号的教师代表、潍坊市人民医院2019年度住院医师规范化培训“优秀带教老师”荣誉称号的教师代表、潍坊市人民医院2019年度住院医师规范化培训“优秀住院医师”荣誉称号的学员代表颁发了证书。潍坊医学院2018级硕士研究生张雅婷代表学员发言,表达了医学生对老师的崇高敬意和感恩之情,教师代表、住培内科基地教学主任刘海霞分享了自己在带教工作中的心得与感悟。

  市卫健委党组书记、主任,市中医药管理局局长,潍坊市人民医院党委书记张晓乙代表院党委向工作在临床教学一线的全体教师致以诚挚的节日问候,向受表彰的优秀教师、优秀学员表示祝贺。他说,潍坊市人民医院历来高度重视教学工作,自1881年建院以来,教学就与临床工作一样成为医院的基本任务。近140年来,医院由一个小小的诊所,发展成为今天集医、教、研、防保为一体的三甲综合性医院、省级区域医疗中心,成为潍坊医学院、山东中医药大学等9所院校的教学医院、附属医院,教学相长,助推了医院全面发展。尤其可喜的是,今年1月7日,潍坊市人民医院正式成为潍坊医学院第一附属医院,这在潍坊市人民医院发展历程中是里程碑式的事件。目前,医院共有各专业带教老师1800余名,硕导114名,承担着实习生带教、见习带教、课堂理论教学、研究生教学、住院医师规范化培训等五类学生教学工作。同志们在完成繁忙的临床工作的同时,承担着大量的教学任务,尽职尽责、无怨无悔,赢得了学校和同学们的一致好评。张书记特别寄语各位带教老师,第一要重视“德”的教育,医德和师德是第一位的;第二是传道授业解惑,希望每一位带教老师用自己优良的品行、宽广的胸怀教出一批大医、一批优秀的医护工作者。同时,他也希望同学们勤学习、多思考、善创新,注重个人胸怀、格局、品德的养成。他说,尊师重教、科教兴院、人才兴院是院党委一以贯之的工作方针,今年我们将以潍坊医学院创建大学为契机,将教学作为中心任务来抓,在医教融合、资源共享、优势互补等方面下大力气,全力推动潍坊市人民医院医、教、研再上新台阶。

  潍坊医学院副院长刘军代表潍坊医学院向长期耕耘在医院教学一线的各位老师致以节日的祝福和亲切的慰问,向长期以来关心、支持学校发展的各位领导和老师们致以诚挚的感谢和崇高的敬意,对医院在教学方面做的大量工作给予充分肯定。他指出,自挂牌潍坊医学院第一附属医院以来,潍坊市人民医院充分发挥大学直属附属医院在临床教学中的核心和示范作用,以科学管理推动规范建设,全面提升教科研协同发展水平,为加快高水平医科大学建设和区域医疗健康事业的发展作出了不可替代的贡献。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。希望医院扛起教书育人的神圣职责,营造尊师重教的浓厚氛围,完善教医研协同的育人机制,聚力打造院校融合的命运共同体。

  大会最后,王冰院长指出,庆祝大会是短暂的,但我们对老师的热爱和崇敬是永恒的,希望受表彰的优秀教师和所有临床教学一线的老师们甘为人梯、再接再厉,希望所有学员心怀对老师们的崇敬、心怀对医护职业的敬畏,努力学习,为人民群众的身心健康、为健康中国的建设做出应有的贡献。

  庆祝大会结束后,潍坊医学院副院长刘军与潍坊市人民医院院长王冰共同为博士工作坊揭牌。新成立的博士工作坊位于综合病房楼一楼东区,为博士查阅文献、撰写论文、开展研讨工作提供了条件,体现出医院对高层次人才的重视和关怀。(通讯员 陶烜)


初审编辑:正吉
分享到: