鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院举办中医师规范化培训小讲课教案评比活动

2020-06-27 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照国家中医药管理局要求和中国医师协会年度工作部署,为进一步规范中医住院医师规范化培训教学,全面提高师资带教意识和水平。6月23日,国家住院医师规范化培训潍坊基地举办中医师规范化培训小讲课教案评比复赛,比赛邀请潍坊医学院附属医院和潍坊市人民医院的教学专家担当评委。

  鲁网6月27日讯  按照国家中医药管理局要求和中国医师协会年度工作部署,为进一步规范中医住院医师规范化培训教学,全面提高师资带教意识和水平。6月23日,国家住院医师规范化培训潍坊基地举办中医师规范化培训小讲课教案评比复赛,比赛邀请潍坊医学院附属医院和潍坊市人民医院的教学专家担当评委。

 

  中医住培小讲课教案复赛PPT汇报现场

 

  中医住培小讲课教案复赛PPT汇报现场

  本次比赛得到了全院各临床带教科室的积极响应,历时一个月的科室评选,医院初选,有20名教学骨干的教案进入复赛。比赛采取PPT汇报的形式进行,选手们从临床实际出发,结合住培大纲,将理论知识与临床实践相结合,通过过硬的教学基本功、精彩的讲课内容,充分展示了医院住培带教师资专业的知识储备和出色的带教能力。7位评委从教案设计、选题标准、教案内容等方面进行评分。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖3名,三等奖5名。一等奖由东院区泌尿外科副主任于志勇、肝病科白玉获得,并经评委组一致通过,推选以上两名教学骨干参加省级竞赛。

 

  一等奖获得者白玉演讲

 

  一等奖获得者于志勇演讲

  住院医师规范化培训是毕业后医学教育的重要组成部分,是培养合格临床医师的必经途径。开展中医住培小讲课教案评比活动,有利于分享临床教学经验,促进互相交流和学习,进一步提高教学水平和能力,优化师资教学队伍,达到以教促学、以学促教、教学相长的目的,从而提高全院师资的带教意识、带教水平。提升培训质量,确保住培制度真正落到实处。(通讯员 牟建章)


初审编辑:正吉
分享到: