鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

精准扶贫送健康 —— 巡诊活动暖人心

2020-04-23 10:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经过和峡山区卫健委商讨,于4月16日由东院区内分泌科刘金玲主任、脑病科马先贵主任、骨科张荣峰主任、外科付云强主任、以及外联办的陈艳组成巡诊团队,早上7点就从医院出发,8点到达峡山区卫卫健局,和刘光启局长、赵桂涛主任及负责扶贫工作的王玉泉主任做了今年的扶贫任务交流。

  鲁网4月23日讯 因为今年突如其来的疫情,医院原定于要开展的很多下乡送健康、送温暖的活动无法进行,但是一个特殊的群体(属于潍坊市中医院帮扶的峡山区部分贫困人口中的患者)的病情却牵动着我们医院领导的心,大夫们虽然也是电话不间断前去问诊,但是总觉着心里不踏实。经过和峡山区卫健委商讨,于4月16日由东院区内分泌科刘金玲主任、脑病科马先贵主任、骨科张荣峰主任、外科付云强主任、以及外联办的陈艳组成巡诊团队,早上7点就从医院出发,8点到达峡山区卫卫健局,和刘光启局长、赵桂涛主任及负责扶贫工作的王玉泉主任做了今年的扶贫任务交流,大家一致认为在以前工作的基础上进一步细化,做好每一个贫困人口的健康保障,包括健康人群的查体,患病人口的诊治,用药指导,在免费检查血压、血糖、心电图及超声的基础上,免费赠送常用的降压、降糖等药物。

  巡诊团队专家和峡山区卫健委的领导商讨巡诊工作

  交流完成后专家们在安排好的镇医院人员的带领下准时到达巡诊地点,认真仔细接待前来就诊的群众,认真查体、询问病史、了解病情,并给予合理的治疗建议。在义诊间隙,还抽出时间针对内科常见的高血压、糖尿病等疾病的健康常识、预防保健进行了热情讲解。虽然已是春天,但乡野的微风夹杂着细雨带来了丝丝凉意,但是室内却是一片热闹的景象。

  专家们在为前来的居民查体、问诊

  各位专家们紧张有序地发放健康宣传资料,免费测血压、血糖,进行中医把脉、中医适宜技术等多项免费服务,另外因疾病原因行动不便的居民专家带着仪器、药品来到家中诊治,看望,并送去了药品,让居民在家门口便享受到了三甲医院的高质量专家诊疗和服务,医护人员用爱心和行动让广大群众切切实实感受到了医疗服务下乡的实惠和温暖。

  脑病科马先贵主任来到需要巡诊的居民家中看望并送去药品

  巡诊结束后,专家团队和峡山区卫健委扶贫负责人王永泉主任进一步沟通,为了切实有效解决基层群众特别是贫困人口看病难的问题,潍坊市中医院要把下乡巡诊送健康这一活动常态化,不仅要让广大基层群众在家门口就能享受到市级医院的医疗水平及服务,还要在提高基层群众的健康常识、保健意识狠下一番功夫。争取做到让贫困的人口不再因病致贫,为实现脱贫攻坚年尽最大的力量!(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: