鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

山东省年龄最小新冠肺炎确诊患者,由阳光融和医院治愈出院

2020-02-16 10:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月15日上午,山东省年龄最小新冠肺炎确诊患者刘某某经阳光融和医院救治,治愈出院。

  鲁网2月16日讯 2月15日上午,山东省年龄最小新冠肺炎确诊患者刘某某经阳光融和医院救治,治愈出院。

  患者刘某某,女,1岁4个月,高新开发区人。于2月4日收治于阳光融和医院。考虑患儿年龄小,且未断奶,母女同时发病等特殊因素,医院迅速组建以儿童呼吸重症专家姜萍教授为核心的医护团队,制定个体化的诊治、护理方案。在儿科、呼吸、重症、中医、临床营养等多学科协诊下,患者刘某某复测胸部CT示肺部炎症完全吸收,两次病毒核酸检测均呈阴性。目前达到出院标准。

  因其家人尚在院接受治疗,患者刘某某出院后将到指定隔离点进行隔离观察,阳光融和医院专门选拔儿科三位有育儿经验的护士陪护照料,直至其家人康复出院。据了解,刘某某的母亲李某某也已接近出院标准。

  截至目前,阳光融和医院所收治的新冠肺炎患者均于医院西院区感染性疾病科负压病房接受治疗,按照市委、市政府的指挥部署,在集中救治管委会的直接领导下,救治工作正有序、有力、科学开展。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: