鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市人民医院老干党总支、骨质疏松专业门诊举行义诊活动

2019-10-09 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了弘扬敬老、爱老的优良传统,给广大离退休老职工送去更多的关爱和健康,我院老干党总支、骨质疏松专业门诊在医院礼堂举行了义诊活动,受到了广大老同志的热烈欢迎。

  鲁网10月9日讯 为了弘扬敬老、爱老的优良传统,给广大离退休老职工送去更多的关爱和健康,我院老干党总支、骨质疏松专业门诊在医院礼堂举行了义诊活动,受到了广大老同志的热烈欢迎。

  活动首先进行了科普讲座。创伤骨科主任、骨质疏松专业门诊主任、潍坊市骨质疏松与骨矿盐专业委员会主任委员辛杰,骨质疏松专业门诊副主任医师、潍坊市骨质疏松与骨矿盐专业委员会副主任委员王磊,结合丰富的临床经验,用实例为大家介绍了骨质疏松的预防、治疗知识,使大家对骨质疏松有了深入的了解,提高了重视程度。义诊现场,工作人员还为老职工进行了骨密度检测。

   鉴于目前骨质疏松症发病率高、诊治率低的状况,潍坊市医学会于2010年成立了骨质疏松与骨矿盐专业委员会,在主任委员辛杰的带领下,定期组织学术会议,培养骨质疏松专科医师,成立了潍坊市唯一的“骨质疏松专业门诊”,是骨质疏松症诊疗技术协作基地。(通讯员 王磊 陶烜) 

初审编辑:正吉
分享到: