鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊口腔医院参加“全国高血压日”宣传活动

2019-10-09 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年10月8日是第二十二个“全国高血压日”,今年的活动主题是“18岁以上知晓您的血压”。

  鲁网10月9日讯 2019年10月8日是第二十二个“全国高血压日”,今年的活动主题是“18岁以上知晓您的血压”。

  为进一步提高广大群众对高血压病的认识和重视,倡导健康的生活方式,10月8日上午,潍坊口腔医院(潍坊市南关牙科医院)参加了由潍城区卫健局、区疾控中心组织的“全国高血压日”义诊宣传活动。

  活动在潍城区颐园社区举行,口腔医院共派出4名专业医护人员参加了此次义诊活动。活动现场,医护人员们拉起了宣传横幅,树起了宣传版面,社区居民纷纷驻足观看,就口腔健康问题向医师们进行了咨询,医务人员为每位参与义诊的社区居民细心地检查口腔、解答咨询,并积极宣教口腔保健知识,提供口腔健康指南,号召大家养成良好的口腔卫生习惯和生活方式。本次宣传活动现场咨询60余人,发放宣传单200余份。

  通过此次义诊活动,使广大群众进一步了解了口腔疾病的防治知识,了解了口腔疾病与高血压的关系,增强了健康口腔观念和自我保健的意识,受到群众的一致好评,取得了良好的社会效果。(通讯员 武珊)


初审编辑:正吉
分享到: