鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

山东省卫健委到潍坊市人民医院调研信息化建设

2019-09-03 14:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月24日上午,山东省卫健委医管中心标准规划部主任王志葆率互联互通审查专家组到潍坊市人民医院查验区域(医院)信息互联互通标准化成熟度测评实施和应用情况以及电子病历分级评价情况,市卫健委副主任李迎春、规划信息科科长刘宏伟,潍坊市人民医院院长助理胡强及信息网络管理办公室副主任王耀炜参加会议。

  鲁网9月3日讯 8月24日上午,山东省卫健委医管中心标准规划部主任王志葆率互联互通审查专家组到潍坊市人民医院查验区域(医院)信息互联互通标准化成熟度测评实施和应用情况以及电子病历分级评价情况,市卫健委副主任李迎春、规划信息科科长刘宏伟,潍坊市人民医院院长助理胡强及信息网络管理办公室副主任王耀炜参加会议。

  王志葆一行首先听取了医院信息互联互通标准化成熟度测评实施情况汇报,随后到医院学术报告厅、信息机房现场查验了医院服务总线、主数据管理、临床数据中心等信息平台建设情况,医院硬件、网络、机房环境等基础设施建设情况,各系统间接口方式、接口内容对接情况等。经山东省电子病历系统功能应用水平分级评价专家委员会审定,潍坊市人民医院在2018年度电子病历系统功能应用水平分级评价中被确定为四级单位,省、市卫生健康委领导为医院现场颁发了证书。

  查验过程中,王耀炜详细介绍了潍坊市人民医院信息互联互通标准化建设实际工作情况。胡强表示,在省、市卫健委的关怀、支持下,潍坊市人民医院信息化建设取得了一定成绩,但仍然存在诸多不足,我们将以本次现场审查作为工作的新动力,坚持以评促建、以评促改、以评促用,推动卫生信息标准和相关管理规范的应用,促进卫生健康信息互通共享,确保各项信息化医疗成果真正落地惠民。(通讯员 郭泉成 李刚)


初审编辑:正吉
分享到: