鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-07-10 14:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月5日下午,潍坊市中医院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。医院领导班子成员、党支部书记、中层以上党员干部400余人参加了主题党日活动,活动由苏茂泉院长主持。

  鲁网潍坊7月10日讯 为纪念中国共产党成立98周年,更加深入的贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员干部政治素养,强化党员干部理想信念,进一步增强干部职工“不忘初心、牢记使命”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。7月5日下午,潍坊市中医院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。医院领导班子成员、党支部书记、中层以上党员干部400余人参加了主题党日活动,活动由苏茂泉院长主持。

  院党委邀请党的十八大、十九大代表、全国劳动模范,潍坊市儿童福利院养护科科长杨守伟同志做“爱岗敬业、做一名合格党员”专题报告。杨守伟同志从“立足本职、勇于争先,立足本职、勇于创新,立足本职、勇于担当”三个方面,结合自己在儿童福利院20年默默无闻、无私奉献照顾孤残儿童的工作经历,用一个个鲜活的事例,告诉大家做新时代合格党员的标准。同时,杨守伟同志激情讲述了参加十九大的感受,并用“特别有力量、特别接地气、特别暖人心”三个“特别”谈了对十九大报告的深刻体会。最后,她希望大家一定要做到三个“牢记”:牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记坚定信心、奋发有为、不忘初心、砥砺奋进的要求,牢记医务工作者肩负的神圣职责,做一名合格的共产党员。

  牟作峰书记传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;传达了山东省庆祝中国共产党成立98周年大会精神和全市庆祝中国共产党成立98周年大会精神;带领大家回顾了98年来中国共产党从成立到壮大的发展史和医院64年的发展历程。牟书记指出,在党的领导下,医院从一个规模小、设备简陋的小医院发展到今天,离不开几代中医院人殚精竭虑、呕心沥血的坚守,正是因为他们的坚守,才有了中医院今天的蓬勃发展。今天的潍坊市中医院正迈入全国一流中医院的行列,社会声誉不断提升。作为今天的中医院人,一定要珍惜医院发展的大好机遇和来之不易的成就,以实际行动坚守几代中医院人创造的精神和物质财富。

  最后,牟书记要求:今天的我们,一定要坚信党的领导,以党的建设引领推动各项工作;要主动向先模人物学习,以谭旭光同志、王伯祥同志为标杆,学习先进、争创一流;要牢记初心和使命,学习杨守伟同志在平凡的岗位上用爱心、青春、汗水谱写大爱篇章的精神;要全心全意为人民服务,充分发挥党员先锋模范作用,以重整行装再出发的精神状态和永远在路上的激情斗志,为全市中医药事业的发展贡献一份力量。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: