鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

“潍坊市人民医院互联网医院”执照获批

2019-07-02 10:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》文件精神,潍坊市人民医院积极开展互联网医院建设相关工作。

  鲁网潍坊7月2日讯 为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》文件精神,潍坊市人民医院积极开展互联网医院建设相关工作。6月6日,经山东省卫健委批准,“潍坊市人民医院互联网医院”作为第二名称正式写入《医疗机构执业许可证》,这标志着潍坊市人民医院正式纳入山东省互联网医院监管体系,互联网诊疗服务将更加规范、安全。 

  潍坊市人民医院2014年8月即开始和中国数字病理远程诊断与质控平台联网开展远程病理会诊;2017年10月远程心电系统正式运行,目前已覆盖2个分院和13家基层卫生机构;2018年与解放军总医院联网开展远程会诊和远程教育;2019年山东省远程医学中心潍坊市分中心在潍坊市人民医院开通;2019年与北京肿瘤医院建立了远程医疗协作关系,共建潍坊地区肿瘤防治远程医疗协作平台。近期还将与滨海分院、寒亭院区、脑科分院联网开展工作,并在此基础上与其它医联体医院、专科联盟医院、对口帮扶医院、基层培训医院对接联网,积极推广“基层检查、上级诊断”模式,优化资源配置,创新服务模式,提升医疗质量和服务水平,不断满足人民群众的医疗需求。(通讯员 王众 王宝宏) 


初审编辑:正吉
分享到: