鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

孩子突然走路不稳辗转就医,专家一锤定音给出诊断

2019-04-11 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市民张先生两岁的女儿突然走路不稳,慕名前来潍坊市人民医院知名专家门诊就诊,小儿外科专家胡强仔细看过患儿,给出诊断,开出了良方,让张先生心里的一块石头落了地。4月10日,记者采访得知,潍坊市人民医院知名专家门诊开诊10天来,已经为众多疑难复杂病症患者进行了有效诊治。

    鲁网潍坊4月11日  近日,市民张先生两岁的女儿突然走路不稳,慕名前来潍坊市人民医院知名专家门诊就诊,小儿外科专家胡强仔细看过患儿,给出诊断,开出了良方,让张先生心里的一块石头落了地。4月10日,记者采访得知,潍坊市人民医院知名专家门诊开诊10天来,已经为众多疑难复杂病症患者进行了有效诊治。 

  两岁女孩突然腿瘸,成父母揪心事 

   4月7日,家住城区的张先生遇到了一件怪事,他两岁的女儿在玩耍中,突然走路不稳,这引起了他的注意。“女儿从学会走路后,一直很好,从没出现过这种问题。前一天走路还正常,第二天就一瘸一拐的了。”张先生告诉记者,为了弄清楚情况,他带着女儿到多家医院进行了检查,没查出什么结果,也不知道孩子到底是得了什么病。 

   4月9日,张先生从网上进行了预约,来到潍坊市人民医院七楼知名专家门诊。当天,该院小儿外科专家胡强正在专家门诊坐诊,仔细询问了病史,对患儿进行了认真查体。 

  通过检查,胡强教授诊断这名女孩患的是髋关节一过性滑膜炎,不用打针吃药,更不用做手术,卧床休息一周就能痊愈。听说没什么大问题,女孩的父母非常高兴,悬着的心也放下了。 

  “知名专家门诊的专家技术高超,服务态度也非常好,问诊、查体、解释病情特别有耐心,转了一圈没有确诊,在这里一锤定音,让我们心里的一块石头落了地,非常感动、感恩、敬佩。”孩子母亲对记者说,按照专家的说法,孩子回家后遵照专家意见大部分时间在卧床休息,现在已经好多了。 

  为疑难复杂病症患者提供优质服务 

   记者采访得知,潍坊市人民医院知名专家门诊已于4月1日正式开诊,目的是满足不同患者就医需求,进一步提高疑难疾病诊疗水平,让患者享受到更为优质的医疗服务。 

  知名专家门诊设在医院门诊楼七楼,配套设施完善,功能齐全,可现场预约、缴费,有独立的诊室和候诊区,另外还设立了专门的采血室、心电图室和彩超室,除特殊检查,可一站式解决患者就诊问题。知名专家团队涵盖医院各个专业的资深、知名专家,包括内科、外科、妇科、儿科、牙科等专业,每位专家预约名额每半天不超过20人,诊区严格实施“一医一患一室”,方便专家与患者充分沟通,了解病情,保护患者隐私。如遇病情特别疑难复杂患者,可立即进行多学科专家会诊,代表了省级区域医疗中心的医疗水平。 通讯员 徐慧 季晓琳 


初审编辑:正吉
分享到: