鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

喜讯!潍坊市中医院荣获全国改善医疗服务创新医院称号

2019-01-02 14:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月28日上午,由国家卫生健康委医政医管局指导,人民网主办的2018“改善医疗服务创新医院”交流颁奖会在北京举行。活动旨在大力宣传各地医疗机构在医疗服务和创新管理方面的新思路、新举措、新成绩,为推进健康医疗工作再上新台阶添砖加力,为助力健康中国建设营造良好的舆论氛围。

  鲁网潍坊1月2日讯 12月28日上午,由国家卫生健康委医政医管局指导,人民网主办的2018“改善医疗服务创新医院”交流颁奖会在北京举行。活动旨在大力宣传各地医疗机构在医疗服务和创新管理方面的新思路、新举措、新成绩,为推进健康医疗工作再上新台阶添砖加力,为助力健康中国建设营造良好的舆论氛围。

  潍坊市中医院荣获2018全国改善医疗服务创新医院称号,全国共计46家医疗单位获得表彰,潍坊市中医院是潍坊地区唯一一家获选此项称号的医疗单位。

  

IMG_258

 

  (国家卫健委医政医管局局长张宗久致辞)

  IMG_259 

  (潍坊市中医院纪委书记张磊同志(左三)代表医院接受颁奖)

  今年以来,潍坊市中医院积极响应国家卫健委关于进一步改善医疗服务行动的号召,围绕山东省卫健委总体要求,按照潍坊市卫计委具体办法,主动作为,创新作为,医疗服务水平不断提升,群众满意度持续增强,2018年社会满意度测评位居全市医疗单位第一名。

  医院积极探索“互联网+医疗健康”,在全省首家获得中医医院互联网医院。使用手机完成预约、挂号、缴费、查询、咨询、导诊。自助服务覆盖整个就诊流程,每个病房都可以办理出入院手续,住院患者不出病区就能完成入院、缴纳预交金等手续。建立远程医疗平台,百姓不出潍坊就能获得北上广乃至国际大医院、大专家的远程会诊。医院成立了全市远程心电诊断中心和影像诊断中心,为基层100余家医院24小在线免费阅片,提升了基层医疗服务水平。

  医院进一步优化诊疗流程,成立大急救中心,实行一站式无障碍抢救模式,打造“10分钟”绿色抢救圈,急危重症患者救治成功率达到95%以上。医院发挥学科优势互补作用,实行多学科联合诊疗和从急诊急救到康复一体化治疗模式,为百姓打造起了优质诊疗平台。

  医院搭建人才交流平台,强化高层次中医药人才结构,满足百姓日益提升的健康需求,设立尚德俊、熊继柏、沈宝藩、李佃贵、张大宁5个国医大师传承工作室,丁书文、冯世纶、徐志瑛、李学铭、姜建国、王新陆6个全国名老中医传承工作室,澄江针灸学派传承工作室也落户我院,共有33名同志跟师学徒,实现了由院内师承向跨地域师承培养的新突破。初步搭建起了由“国医大师一名老中医一中青年名医一学术骨干”组成的中医药人才梯队。

  医院率先实施护理“品管圈”, 创新推行“无痛病房”和“无栓病房”管理、爱心视频“健康宣教”、“一病一品”、快速康复护理等服务新举措;成立“康爱家园”、“糖之友”、“凤之媛”等20余个患者俱乐部,覆盖患者5万余名,搭建起了医患沟通连心桥。

  医院认真贯彻落实市委、市政府打造“健康城”的重大决策部署,举全院之力,攻坚克难,超凡付出,在一年半的时间里将门诊楼、综合楼投入使用,使医院就诊环境发隹了天翻地覆的变化,成为潍坊市条件最好、服务最优的标志性医院。规划用地面积115亩、建筑面积17.5万平方米、规划床位1500张的东院区(国家中医药传承创新工程项目)一期工程于2019年10月份投入使用。

  通过今年以来的持续努力,各项服务创新工作得到有效贯彻落实,进一步满足了广大百姓对医疗健康服务的需求。今后,医院将以荣获全国改善医疗服务创新医院为契机,积极助力健康山东和健康潍坊建设,为全市及周边地区的百姓健康保驾护航。

  

IMG_260

 

  ​


初审编辑:正吉
分享到: