鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市人民医院泌尿外科二区举办全国县级医院泌尿系结石培训基地2018年培训班

2018-11-12 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,2018年中华医学会全国县级医院人才培养计划泌尿系结石培训基地潍坊市人民医院泌尿外科首期培训班在潍坊市人民医院开班。本次学习班时间为一周。

  鲁网潍坊11月12日讯 近日,2018年中华医学会全国县级医院人才培养计划泌尿系结石培训基地潍坊市人民医院泌尿外科首期培训班在潍坊市人民医院开班。本次学习班时间为一周。

  泌尿系结石培训基地负责人、潍坊市人民医院泌尿外科二区主任臧运江作情况介绍,培训围绕泌尿系结石的手术治疗展开。4位学员为潍坊周边县区择优选拔入围,每位学员均安排为第一助手参与手术。

  来自潍坊市人民医院泌尿外科二区的专家共进行了8台手术演示,包括经皮肾穿刺造瘘术、巨大的肾铸型结石经皮肾镜手术、输尿管软镜及硬镜手术及腹腔镜下输尿管切开取石术及开放输尿管切开取石术、膀胱切开取石术等,为学员们呈现了一场丰富的学术盛宴。(通讯员 臧运江 张明庆)


初审编辑:正吉
分享到: