鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市人民医院顺利通过教育部临床医学专业认证

2018-11-02 09:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月23日,作为潍坊医学院非直属附属医院,潍坊市人民医院积极承担并顺利通过了教育部专家组对本科临床医学专业认证的现场考察。

  鲁网潍坊11月2日讯 10月23日,作为潍坊医学院非直属附属医院,潍坊市人民医院积极承担并顺利通过了教育部专家组对本科临床医学专业认证的现场考察。

  上午8时,在办公机关三楼会议室召开了本科临床医学专业认证汇报会。院长助理胡强主持会议。专家组成员北京大学吴立玲、复旦大学赖雁妮和北京大学高波,潍坊医学院党委书记李欣章,潍坊市人民医院党委书记、理事长卢洪凯出席会议。各临床医学专业教研室主任、教研室秘书、骨干教师代表、社区实践基地负责人、学生代表和科教部管理人员参加会议。

  卢洪凯致欢迎辞,他表示本次临床医学专业认证是针对临床本科医学教育教学的专项“体检”,是促进潍坊市人民医院深化临床教育教学改革、提升教学培养质量的重要机遇。胡强汇报了潍坊市人民医院临床医学专业认证工作,从医院概况、教育教学、教学特色、持续改进4个方面详细介绍了医院的教学工作。

  汇报会结束后,专家组在胡强的陪同下听取了外科、儿科教研室的汇报,考察了脊柱外科一区病房、妇儿医院的教学条件,走访了医院的临床技能培训中心。现场观摩了科室的实习小讲座、见习带教、病例讨论、理论授课、学生技能操作,查看了儿科和内科教研室的材料。

  下午,在办公机关三楼会议室,专家们分别与教学管理人员、临床教师和高年级学生进行了座谈。最后,走访了社区实践基地,听取汇报并进行了座谈。

  一天的考察圆满完成,潍坊市人民医院的临床医学专业教学工作得到了教育部专家组的一致认可,对于创新性开展“三导师制”、临床技能“三阶梯”培训以及教学“四挂钩”等教学特色给予了高度评价。我们将以此次临床医学专业认证为契机,进一步更新理念,认真研究并落实专家在师资培养、教学方法等方面提出的指导意见及建议,扎实整改,加强内涵建设,促进院校优势互补、共同发展,努力建设高水平、规范化的附属医院。(通讯员 柳林 王瑞梅 郝文浩)

 


初审编辑:正吉
分享到: