鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市超声医学专业联盟成立大会在潍坊市人民医院召开

2018-10-13 09:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日,由潍坊市人民医院超声科承办的潍坊市超声医学专业联盟成立大会在医院办公机关三楼会议室召开,潍坊市人民医院超声科主任于金华被推举为首届联盟负责人并主持会议。潍坊市30余家各级医院的超声医学界有关领导和同仁参加。

  鲁网潍坊10月13日讯 10月12日,由潍坊市人民医院超声科承办的潍坊市超声医学专业联盟成立大会在医院办公机关三楼会议室召开,潍坊市人民医院超声科主任于金华被推举为首届联盟负责人并主持会议。潍坊市30余家各级医院的超声医学界有关领导和同仁参加。

  联盟由潍坊市人民医院超声科牵头,联合区域内各级医疗机构成立。超声科与寿光市人民医院、高密市人民医院、潍坊市市立医院等11家单位的超声科签署了潍坊市超声医学专业联盟协议书,以上医院正式成为联盟的第一批成员。双方确定合作团队,采取深入合作方式,包括远程教学、电话咨询、专家会诊、技术指导、授课、人才培养、对口支援等。通过双方合作,实现潍坊市人民医院与下级医院及基层医疗机构合作双赢,不断满足人民群众日益增长的医疗需求,推动分级诊疗制度真正落地;提高区域内超声医学诊断水平、建立标准化诊断模式、理顺区域转诊流程和提高急重症处理能力;共享医疗信息与医疗资源,提高对方人员的医疗水平,方便患者就近看病,为患者提供权威、精准、便捷的医疗服务。(通讯员 缪伟)


初审编辑:正吉
分享到: