鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

论坛展技术 “锁孔入路”赢掌声

2018-10-09 09:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日至10月3日,2018年亚洲神经外科医师联合会第六届颅底外科高级实训班暨微创颅底外科新进展论坛在上海举行,来自国内外包括美国、日本、韩国、台湾及北京、上海、西安等地的一流的颅底外科专家就颅底新技术展开交流。

  鲁网潍坊10月9日讯 9月30日至10月3日,2018年亚洲神经外科医师联合会第六届颅底外科高级实训班暨微创颅底外科新进展论坛在上海举行,来自国内外包括美国、日本、韩国、台湾及北京、上海、西安等地的一流的颅底外科专家就颅底新技术展开交流。潍坊市人民医院脑科分院神经外一科开展的特色技术——锁孔微创手术切除鞍区脑膜瘤,被选为大会发言交流项目,副主任医师刘维生代表医院对技术进行了详细介绍,获得与会国内外专家、同道的一致好评。

  锁孔入路神经外科手术是现代显微手术技术,神经影像技术、神经内镜技术等与现代微创手术理念相结合的产物,符合微创、精准的要求。根据病变部位和性质,个体化设计手术入路,切口一般4cm~5cm,骨窗约2cm×3cm,利用锁孔效应,充分使用脑组织自然间隙,获得足够的手术空间,成功完成手术并将创伤降至最低。具有微创、手术时间短、恢复快、美容效果好和并发症少等优点。(通讯员 刘维生)


初审编辑:正吉
分享到: