鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市人民医院参加全国首届“网鼎杯”网络安全大赛获佳绩

2018-11-08 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全国首届“网鼎杯”网络安全大赛于8月正式拉开帷幕,是由国家网络与信息安全信息通报中心、国家密码管理局商用密码管理办公室支持,阿里、百度、腾讯、360公司、中科院、清华大学6家单位联合协办的网络安全大赛,面向重要行业部门、科研机构、高等院校、职业院校、信息安全企业、互联网企业和社会力量的一次国家级网络安全赛事。

  鲁网潍坊11月8日讯 全国首届“网鼎杯”网络安全大赛于8月正式拉开帷幕,是由国家网络与信息安全信息通报中心、国家密码管理局商用密码管理办公室支持,阿里、百度、腾讯、360公司、中科院、清华大学6家单位联合协办的网络安全大赛,面向重要行业部门、科研机构、高等院校、职业院校、信息安全企业、互联网企业和社会力量的一次国家级网络安全赛事。

  “做好Ux-04漏洞防护,我们争取先拿下几个Flag……”这是潍坊市人民医院战队成员正在北京国家会议中心参加半决赛的AWD攻防对战的紧张一幕。潍坊市人民医院信息网络管理办公室派出安全战队参加了8月底的线上预选赛,队员们经过激烈角逐杀入全国200强并晋级全国半决赛。

  据悉,潍坊市人民医院是潍坊市唯一一家晋级半决赛的单位,也是山东省医疗行业排名第一的晋级单位。通过参加此次比赛,检验了潍坊市人民医院信息网络技术人员在信息安全技术、计算机网络技术等领域的应用实践能力,锻炼了潍坊市人民医院信息网络安全人才队伍。(通讯员 郭泉成 魏瑜帅)


初审编辑:正吉
分享到: