鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市人民医院聘任日本专家签约仪式举行

2018-11-08 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月29日上午9时,潍坊市人民医院聘任日本帝京大学主任槇村浩一博士、日本东京生命科学研究所所长胡伟民博士客座教授仪式在办公机关三楼会议室举行。纪委书记马谦诚主持仪式。

  鲁网潍坊11月8日讯 10月29日上午9时,潍坊市人民医院聘任日本帝京大学主任槇村浩一博士、日本东京生命科学研究所所长胡伟民博士客座教授仪式在办公机关三楼会议室举行。纪委书记马谦诚主持仪式。

  潍坊市人民医院党委书记、理事长卢洪凯和槇村浩一分别致辞。卢洪凯表示,潍坊市人民医院一直坚持开放、包容的发展理念,与国内外知名医学机构和医学专家进行着密切的交流合作,取长补短,大大提高了医院各学科专业技术的发展。检验科主任李世荣介绍了潍坊市人民医院检验科微生物室的基本情况。卢洪凯代表医院与槇村浩一、山东省医学科学院基础医学研究所研究员王恒孝签署了三方合作意向书,并为槇村浩一和胡伟民颁发了客座教授证书。

  仪式结束后,槇村浩一为大家作了精彩的学术报告和座谈交流,并到检验科微生物室进行了现场参观指导。

  槇村浩一主要从事医学真菌方面的研究,在世界上有很高的知名度,在学术上更是造诣深厚。其团队近三年发表学术论文400余篇,被SCI收录近200篇,从外耳道发现的“超级真菌”为世界首次。此次与帝京大学槇村浩一研究团队和山东省医学科学院基础医学研究所探讨共建山东国际医学真菌研究中心,希望三个团队发挥各自优势,互学互鉴,通力协作,在医学真菌研究领域开展深入研究,并将研究成果转化为临床应用,造福广大患者。(通讯员 郜颖)


初审编辑:正吉
分享到: