鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院扎实做好国庆假期医疗服务工作

2018-10-10 08:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月5日,是国庆假期第五天,走入潍坊市中医院,爆满程度所到之处堪比景区,专家一天100余人的门诊量,手术室内医护人员24小时连轴转。

  鲁网潍坊10月10日讯 10月5日,是国庆假期第五天,走入潍坊市中医院,爆满程度所到之处堪比景区,专家一天100余人的门诊量,手术室内医护人员24小时连轴转。为什么一到假期反倒更加忙碌,会呈现出这样的景象,患者家属一句话道出了真相。

  陈先生,假期陪同77岁母亲做膝关节置换手术。

  土话翻译:平时工作忙,正好赶上节假日,陪着老母亲来(手术)住院,大夫又不休班,对我们来说很方便,我们也正好有时间陪床了。  

  “大夫又不休班”,这句话亮了。潍坊市中医院实行无假日医院服务,国庆假日期间门急诊、专家门诊、手术检查正常运行,而且为了迎接突然激增的患者群,医院做好了像景区一样的准备,在日常基础上强化了医护配备力量。对于上班族来讲,特别受欢迎,在国庆假期终于可以有时间陪同家人来医院诊治。

  那么患者家属满意了,医护人员的状况是什么呢?一组医护人员的微信照片和医院的实景图大概可以反映一下情况。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: