鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

有一种情怀叫坚守 | 向坚守在一线的工作者致敬

2018-10-08 17:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
看美景、逛公园、吃美食、在路上……国庆七天长假,许多市民开始度过愉快充实的长假了,然而,有这么一批人,他们国庆期间注定与这些场景无缘,为消除患者的病痛,改变患者的一生,他们在艰难跋涉。

  鲁网潍坊10月8日讯 看美景、逛公园、吃美食、在路上……国庆七天长假,许多市民开始度过愉快充实的长假了,然而,有这么一批人,他们国庆期间注定与这些场景无缘,为消除患者的病痛,改变患者的一生,他们在艰难跋涉。

  国庆节的今天,推出一组隔着屏幕就能嗅到敬业味的照片,它记录了潍坊市中医院医护人员的真实故事,也是中国医院的缩影。没有彩排,没有剧本,没有预设对象,每一个场景都是真实的。

  IMG_259 

  一大早,门诊楼各大候诊厅座无虚席,候诊区、检验、彩超等候区分外拥挤

  IMG_261 

  IMG_263 

  问诊、沟通、书写门诊病历、查看辅助检查结果、开处方、送走一个病人、接诊下一个病人,整个诊疗流程有条不紊,患者及家属满意而归。医生不仅仅是医生,还是铁打的硬汉。

  IMG_264 

  除手术室外,其他时间他们是在病房度过。写病历、查看病情、讨论方案,护士忙着输液……整个病房,到处都步履匆匆。

  IMG_265 

  IMG_268 

  IMG_269

  急诊科是充满意外的地方,没人知道下一秒会发生什么。

  IMG_271 

  IMG_272 

  死神不会因节假日的热闹氛围而停止入侵的脚步,手术依然要上演,外科医生仍然要上战场。手术台上随时都在上演着千钧一发,生离死别的场景。

  IMG_274 

  IMG_278 

  IMG_280 

  IMG_283 

  IMG_288 

  IMG_296 

  IMG_299 

  犹如陀螺般飞速运转的工作状态也在产科上演。产房里,十几位产妇待产,医护人员忙得如同上了发条的陀螺。手术室门外,每个孩子被抱出手术室时,等候在外的家属一拥而上,只要听说母子平安,大家都开心鼓掌。一声响亮的啼哭,象征着又一个新生儿的降生,在举国同庆的日子里迎来我院的“国庆宝宝”们

  IMG_300 

  IMG_301 

  IMG_303 

  这里仅仅是部分科室医护人员工作的画面,全院像他们一样坚守在岗位上的同志还有很多。感谢每一位坚守在岗位的医务工作者,感谢你们的辛勤付出,正是有了你们的执着坚守,大家在度假时才能从容不迫,内心充满安全感。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: