鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院成功举办山东省中医住培基地教学查房竞赛

2018-10-08 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日,由山东省卫生和计划生育委员会、山东省中医药管理局主办,市中医院承办的山东省中医住培基地教学查房竞赛隆重举行。

  鲁网潍坊10月8日讯 9月28日,由山东省卫生和计划生育委员会、山东省中医药管理局主办,市中医院承办的山东省中医住培基地教学查房竞赛隆重举行。

  此次竞赛的目的是全面提升全省带教老师的临床教学能力和业务水平,展现带教老师的带教水平和风采,进一步规范教学查房流程规范,提升临床教学质量,为国家级竞赛选拔优秀带教老师。经过前期各单位精心组织选拔,参赛选手及广大学员认真准备,密切配合,全省10个国家基地各自选拔出自己的优秀带教老师和学员参加了本次竞赛。

  IMG_257 

  IMG_258 

  此次竞赛,邀请了山东省10个国家基地的资深主任医师作为评委,同时邀请广州中医药大学附属中山医院黄建龙主任作为评委组长,上海中医药大学附属龙华医院徐旻主任作为评委副组长,采取参赛选手随机抽号、评委盲打、评分同质化等形式,保证了比赛公平、公正,整个比赛过程井然有序,赛出了各基地的风采。

  竞赛紧张热烈,经过激烈角逐,教学查房比赛完满结束,综合12位专家的评分,黄建龙主任宣读了比赛结果。我院推选的唐丽丽博士带领的团队前期准备充分,表现优异,得到与会专家评委的一致好评,获得小组第一、综合一等奖的佳绩,并被推选参加中国医师协会组织的国家中医住培基地教学查房比赛。

  IMG_259 

  山东省中医住培基地教学查房竞赛颁奖典礼

  IMG_260 

  山东省中医住培基地教学查房竞赛一等奖、二等奖获得者

  IMG_261 

  山东省中医住培基地教学查房竞赛三等奖获得者

  此次竞赛以“严抓师资培训质量,提升指导带教水平”为主题,旨在抓牢住院医师规范化培训中教学查房这一关键环节,进一步加强和提升全省住院医师规范化培训质量,提升全省带教师资水平。此次山东省教学查房竞赛的隆重举办,将有力激发全省住培师资人员临床带教的热情,使广大带教老师能够根据自身特点对临床带教过程中出现的问题进行查漏补缺,加深对基础理论的掌握程度,强化住培人员的临床诊断思维,进一步提升了住培人员的临床诊疗水平,推动全省住院医师人才的培养。

  IMG_262 

  潍坊市卫生计生委党委委员、副主任王鸿勇同志作总结发言,他指出,此次教学查房竞赛工作组织到位,主题目标明确,教学查房竞赛过程充分彰显了全省中医药人的带教水平和业务能力,同时也提出,要充分认识临床带教的重要性,在以后的工作中要加强中医临床技能的理论学习和实践操作,切实提升带教的理论水平和操作能力;各培训基地也要大力推动临床带教的推广工作,积极开展临床带教技能的理论与实践比武,定期组织开展教学查房竞赛,以竞赛激励住培师资人员带教能力的提升。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020181008605701333750.png