鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院成功举办潍坊市脑病专科联盟成立大会

2018-09-06 14:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年8月31日,潍坊市脑病专科联盟成立大会在潍坊市中医院学术报告厅隆重举行,来自各县市区的医院代表130多人参加了成立大会。

  鲁网潍坊9月6日讯 2018年8月31日,潍坊市脑病专科联盟成立大会在潍坊市中医院学术报告厅隆重举行,来自各县市区的医院代表130多人参加了成立大会。

 

  潍坊市脑病专科联盟是经潍坊市卫计委批准,以国家级临床重点专科潍坊市中医院脑病科为牵头单位,以潍坊地区二级医院脑病科和神经科为框架,以各乡镇卫生院和社区卫生中心为基础网络,共同组建的潍坊市脑病专科联盟。

 

 

 

 

  潍坊市卫计委党委委员、副主任王鸿勇同志出席大会并讲话;成立仪式上由潍坊市中医院党委委员、执行理事张伦忠汇报潍坊市脑病专科联盟成立筹备情况;潍坊市中医院院长、副理事长苏茂泉代表牵头单位致辞;潍坊市中医院党委委员、副院长谭磊同志主持。

 

 

  潍坊市中医院党委委员、执行理事张伦忠同志分别与诸城中医医院副院长崔言文、临朐县中医院副院长李培乾、安丘市中医院副院长蔡凤群等联盟单位代表签署了联盟单位协议书;并与诸城中医医院副院长崔言文、寿光市中医医院副院长单振洲、安丘市中医院副院长蔡凤群、高密市市立医院副院长毛芹、临朐县中医院副院长李培乾、高新区人民医院党委书记张维良共同举行潍坊市脑病专科联盟成立启动仪式!启动仪式后潍坊市卫计委王鸿勇副主任做了重要讲话,指出了成立脑科联盟的意义,并对联盟今后的工作开展做了指示。

 

  潍坊市脑病专科联盟将本着共商、共建、共赢、普惠原则,采取双方自愿选择、利益共享、责任分担的方式,重点围绕各种脑病的防治、人才培养和临床研究,开展业务合作和学术交流。将建立脑病专科联盟论坛,建立脑病专科疾病分级转诊制度、疑难危重症会诊中心以及脑病专科人才培训体系,提供脑病专科医师交流平台,加强脑部疾病临床研究,发展远程医疗系统和电子病历系统,提升脑血管系统疾病诊疗水平等工作,共同推动潍坊区域脑病专科发展。(通讯员 卢海峰)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180906541860140604.jpg