鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院成功举办潍坊市经典中医药传承杰出人才培训班--第三期培训班

2018-08-28 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年8月25日,潍坊市中医院成功举办“潍坊市经典中医药传承杰出人才培训班--第三期培训班”。本次培训班潍坊市中医院特邀北京中医药大学东直门医院姜良铎教授、北京中医药大学东方医院焦扬、张晓梅教授讲来院讲学指导,进行了精彩的学术交流。

  鲁网潍坊8月28日讯 2018年8月25日,潍坊市中医院成功举办“潍坊市经典中医药传承杰出人才培训班--第三期培训班”。本次培训班潍坊市中医院特邀北京中医药大学东直门医院姜良铎教授、北京中医药大学东方医院焦扬、张晓梅教授讲来院讲学指导,进行了精彩的学术交流。

(姜良铎教授主讲《危重症患者发热的中医诊治经验》)

(焦扬教授主讲《慢阻肺的中西医结合辨治》)  

(张晓梅教授主讲《肺间质纤维化的中西医结合治疗》)

  在培训班上,姜良铎、焦扬、张晓梅三位教授分别带来了《危重症患者发热的中医诊治经验》、《慢阻肺的中西医结合辨治》、《肺间质纤维化的中西医结合治疗》三场精彩的讲座,系统讲解呼吸热病领域的中西医诊疗方法及国内外最新进展,得到了近300名学员的广泛好评。

(潍坊市中医院姜伟洲主任对呼吸科收治的两个疑难病例进行介绍)

  会议最后,由潍坊市中医院肺病科姜伟洲主任对科室收治的两个疑难病例进行介绍,然后焦扬、张晓梅两位教授分别对两个疑难病例进行了精彩的解读与指导。(通讯员 纪哲)

 

初审编辑:正吉
分享到:
./W020180828362879456614.png