鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院2018年度全国中医住院医师规范化培训年度理论水平考试圆满结束

2018-08-23 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强全国中医住院医师规范化培训内涵建设,8月17日下午,潍坊市中医院在国家中医药管理局、中国医师协会的统一部署下,举行了2018年全国中医住院医师规范化培训(以下简称“住培”)年度理论测试,共64名住培生参加本次测试。

  鲁网潍坊8月23日讯 为进一步加强全国中医住院医师规范化培训内涵建设,8月17日下午,潍坊市中医院在国家中医药管理局、中国医师协会的统一部署下,举行了2018年全国中医住院医师规范化培训(以下简称“住培”)年度理论测试,共64名住培生参加本次测试。

  本次测试首次采用手机软件客户端形式的进行考核。潍坊市中医院考场按照中国医师协会的要求安装了360度无死角远程视频监控设备。协会在北京总部设立8名监考老师,对各考点进行网络视频监考。

  本次测试时间紧,任务重。为圆满完成本次测试工作,潍坊市中医院进行了大量准备工作,多次召开会议部署测试工作安排。在逐步完成考生信息核对和考生系统登录测试工作后,组织参加全国远程视频联调工作培训和压力测试,确保整项工作稳妥可靠,万无一失;最终考试于17日下午14:00正式开始,15:40圆满结束,考场秩序井然、纪律良好,考试顺利结束。

  据了解,本次测试是全国范围内理论水平测试由试点到全面铺开的一次有益探索,考试形式新颖,技术要求高,时效性强,未来将成为住培质量考核的关键形式之一。谭磊副院长在进行考务检查时指明,要紧跟时代发展步伐,把握机遇,加快推进教育信息化建设。同时,医院需进一步加强住培基地的软硬件建设,为保障国家住培工作的顺利开展,提升住培质量,推动住培制度落地贡献我们最大的力量。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: