鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

不忘初心,“医”路同行——潍坊市中医院举行首届中国医师节表彰会议

2018-08-20 09:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月19日,在全国首个医师节到来之际,潍坊市中医院举行表彰会议,向奉献在临床一线的医师们致以节日的祝贺,对潍坊市中医院涌现出的“十佳优秀医师”予以表彰。

  致潍坊市中医院及全社会医师:

  节假日里,当人们沉浸在欢声笑语中时,在病房里,他们仍随时准备应对突发的危险;

  凌晨三点,当人们沉睡在香甜的梦中时,一通电话,他们以最快的速度,匆匆赶到了医院;

  (除夕夜,手术室内依旧紧张不停)

  中午一点,当人们吃完午餐准备小憩时,无影灯下,他们仍专注而熟练地操控着手术刀。

  (汗水湿透衣背)

  他微笑着对患者说“你需要好好休息,把工作先放放吧”,

  可他却已经连续工作了36个小时,

  他责怪患者“怎么不好好吃饭,把胃都搞坏了”,

  可他却在深夜里因为一碗热腾腾的泡面而心满意足,

  他拍着患者的肩膀说:要起来活动活动才能有利于你脊椎病的恢复,

  可他却已经连续5个小时没离开椅子,还没来及去一趟卫生间。

  (连续手术,精疲力尽)

  他们也需要陪伴家人,

  他们也需要规律的作息,

  他们也需要适当的休息,

  可是他们明白,

  面对患者渴求健康的目光,

  只有温暖的微笑,才能抚平不安,

  只有时刻的坚守,才能挽回脆弱的生命,

  他们是与病魔抗争的勇士,

  他们是生命的守望者,

  他们是患者最坚实的依靠。 

  (大山深处义诊)

  护佑生命,救死扶伤,

  甘于奉献,大爱无疆,

  这,是他们的使命,

  他们的名字叫——医师,

  今天是他们的节日——中国医师节,

  让我们向每一位坚守岗位的白衣天使们致敬!

  (医患再次相遇深情相拥)

  不忘初心,“医”路同行,

  潍坊市中医院,为全市百姓身体健康保驾护航!

  鲁网潍坊8月20日讯 8月19日,在全国首个医师节到来之际,潍坊市中医院举行表彰会议,向奉献在临床一线的医师们致以节日的祝贺,对潍坊市中医院涌现出的“十佳优秀医师”予以表彰。号召潍坊市中医院医师以习近平同志在全国医师节上提出的“弘扬救死扶伤的人道主义精神 不断为增进人民健康作出新贡献”为指导,不忘初心,砥砺前行,做好人民群众的白衣守护神。

  在表彰会上,潍坊市卫生计生委党委书记、主任、市中医药管理局局长吴海源同志讲话;潍坊市卫生计生委党委委员、副主任王鸿勇同志出席活动现场;潍坊市中医院党委书记、理事长牟作峰同志致辞;医院党委委员、执行理事张伦忠同志主持。

潍坊市卫生计生委党委书记、主任、市中医药管理局局长吴海源同志讲话

  吴海源主任在讲话中,用发自肺腑的声音,表达了对医师的尊崇之情,他代表潍坊市卫计委、潍坊市中医药管理局, 向奋战在医疗战线上的医师们及家人致以节日的祝贺。在讲话中,他结合自身的经历与见闻,指出“医师”二字凝结着心血与汗水,包含着神圣与奉献。同时,他勉励大家不忘初心,砥砺前行,担负起救死扶伤的重任,为广大百姓的生命与健康保驾护航。

潍坊市中医院院党委书记、理事长牟作峰同志致辞

  牟作峰书记在致辞中特别提出,今天是首届医师节,首先向潍坊市中医院862名医师和在座的同仁致以节日的问候和诚挚的祝贺。通过你们向你们的亲人表示衷心的感谢,感谢多年来对医院工作的支持和默默无闻的奉献。她希望今后潍坊市中医院医师继续秉承“大医精诚?仁爱济世”的精神,努力为广大百姓提供更加优质的医疗服务。

潍坊市中医院党委委员、执行理事张伦忠同志主持

  执行理事张伦忠宣读了《潍坊市中医院关于表彰“十佳优秀医师”的决定》。近年来,医院广大医师大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,坚持“以病人为中心”的服务理念,立足本职,服务群众,涌现出一批先进人物。为表彰先进,树立典型,经科室推荐、综合评选和院党委会研究,决定授予王永传、王泽颖、王秋玉、牛庆亮、刘兴山、牟方波、杜奇涛、唐可清、嵇克刚、裴昌增10名同志“十佳优秀医师”荣誉称号。

潍坊市卫生计生委党委书记、主任、市中医药管理局局长吴海源同志,市卫生计生委党委委员、副主任王鸿勇同志,市中医院党委书记、理事长牟作峰同志及院领导班子上台为“十佳优秀医师”颁奖

  表彰会议激发了全体员工的信心与热情,将在潍坊市中医院掀起学习先进,追赶先进的热潮。学习他们爱岗敬业,无私奉献,“一切为了病人”的高尚品质;学习他们任劳任怨,团结协作,勇于探索,开拓创新的工作精神;学习他们技术严谨,医德高尚,工作扎实的良好作风,为医院改革建设发展,为服务百姓健康做出新的更大的贡献。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: