鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院成功举办潍坊市中西医结合超声医学专业委员会学术年会暨肌骨超声交流会

2018-08-17 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月11日,由潍坊市中医院举办的2018年潍坊市中西医结合超声医学专业委员会学术年会暨肌骨超声交流会在新富佳悦大酒店召开。

  鲁网潍坊8月17日讯 8月11日,由潍坊市中医院举办的2018年潍坊市中西医结合超声医学专业委员会学术年会暨肌骨超声交流会在新富佳悦大酒店召开。

  此次学术会由潍坊市中医院超声二科王鹏主任主持,会议邀请到了潍坊市超声专业领域专家亲临授课,旨在促进潍坊市超声专业合作与交流,推进超声新技术在基层医院普及与发展。

  会上,潍坊市人民医院付世文教授、潍坊市人民医院王春光教授、潍坊医学院附属医院马桂凤教授、潍坊市妇幼保健院王春霞教授等分别作了精彩讲演。

  潍坊市中医院超声二科主任王鹏会上就肩、肘、腕、髋、膝、踝各关节的检查体位、肌肉韧带神经的解剖关系及肌骨超声的检查技巧一一做了演示,潍坊市中医院超声一科主任郭宗正进行了胎儿系统检查切面演示,超声二科褚洪光副主任及李倩主治医师又分组进行了肌骨超声的演示。

  潍坊市从事超声及相关专业的180余名代表参加了会议并交流了新经验、新技术。

  本次会议,学员积极认真,会场座无虚席,气氛热情高涨,讲课内容贴近现实,不仅仅巩固了基本知识,更是开阔了眼界,特别是肌骨超声方面,在潍坊市潍坊市中医院已走在了最前列,这次会议不仅向各级医师介绍了肌骨超声的重要作用,并且充分向各级医院证明了潍坊市中医院在肌骨超声方面的龙头地位及影响力。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: