鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院成功举办首届潍坊市中医住院(全科)医师临床技能操作大赛

2018-08-08 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月3日,由潍坊市卫生计生委、市中医药管理局主办,市中医院承办的潍坊市首届中医住院(全科)医师临床技能操作大赛在潍坊市中医院隆重举办。

  鲁网潍坊8月8日讯 8月3日,由潍坊市卫生计生委、市中医药管理局主办,市中医院承办的潍坊市首届中医住院(全科)医师临床技能操作大赛在潍坊市中医院隆重举办。

考站1-辨证论治

考站2-体格检查

考站3-基本操作

考站4-急诊急救操作

考站5-辅助检查判读

  此次竞赛,旨在提高全市中医住院(全科)医师临床技能操作及诊疗技术水平,提升中医住院医师业务学习能力,推动全市中医住院(全科)医师人才培养。比赛分内科、外科两组进行,各县市区遴选出的31名医师参赛,选手通过病例分析(辨证论治)、体格检查、基本操作、急诊急救操作、辅助检查判读五站的比赛,经过激烈角逐,分别决出了内科组和外科组一等奖各1名,二等奖各3名,三等奖各5名。内科组一等奖由潍坊市中医院聂敏获得;外科组一等奖由诸城中医医院刘旭获获得。

比赛现场

颁奖典礼

大赛人员合影

  赛后,举行了颁奖典礼,潍坊市卫生计生宣教信息中心党支部书记张爱军同志、市卫计委中医院管理科科长张晓静、市中医院副院长谭磊、市中医院党委委员嵇克刚出席颁奖典礼。潍坊市卫计委中医院管理科科长张晓静主持颁奖仪式,谭磊副院长公布比赛成绩,张爱军书记做精彩讲话。张书记指出:适逢中医药发展的春天,我们要牢牢把握住这次难得的机遇,以本次临床技能操作比赛为契机,牢固树立临床技能操作在日常医学实践中的重要地位。通过建立科学化、规范化、标准化的临床技能培训体系,推动临床实践技能操作水平提升,培养具有全省竞争力的、全面发展的高素质中医药临床人才。表示本次比赛精彩纷呈,选拔出的各县市区的优秀选手展现了潍坊市中医药人的风采,展现了潍坊市中医药产业蓬勃发展的活力。谭磊副院长表示:我们要继续探讨临床技能操作比赛在医学人才培养及临床技能教学中发挥的积极作用,促进医、教、研的协同发展。通过此次临床技能操作比赛,要及时发现日常医学实践操作的问题,差缺补漏,推动日常临床教学质量的逐步提升,推动临床实践教学的改革发展。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: