鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院组织观看警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》

2018-07-10 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强廉政警示教育,增强党员领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,7月6日下午,医院组织召开警示教育会,集中观看了由省纪委宣传部、山东广播电视台联合制作的警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。会议由纪委书记张磊同志主持,各党支部书记、纪检委员及行政职能科室重点岗位等人员参加。

  鲁网潍坊7月10日讯 为进一步加强廉政警示教育,增强党员领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,7月6日下午,医院组织召开警示教育会,集中观看了由省纪委宣传部、山东广播电视台联合制作的警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。会议由纪委书记张磊同志主持,各党支部书记、纪检委员及行政职能科室重点岗位等人员参加。

 

  该警示片深刻剖析了山东科技大学原党委副书记、校长严重违纪违法问题,揭示其从一名学者型大学校长,一步步堕落为贪财好色、以权谋私的典型腐败分子,深刻剖析了他违纪违法的主要表现和思想根源,对党员领导干部和公职人员修身律己、慎独用权、提高拒腐防变自觉性具有很强的警示教育作用。

 

 

  观看警示教育片后,纪委书记张磊同志对与会人员进行了集体廉政谈话。她要求,一是要加强学习,筑牢防腐拒变的思想防线。要认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,认识遵守纪律、严守规矩的重要性,结合当前的“大学习、大讨论、大调研”活动,不断强化政治理论学习,进一步坚定理想信念,加强党性修养,筑牢拒腐防线。二是要依规依法,严格履行“一岗双责”。把纪律和规矩挺在前面,高度重视工作的规范性和程序化,坚决依规依法办事,依规依法决策。按照党风廉政建设责任制要求,结合工作实际,严格落实“一岗双责”,将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,推动党支部、科室党风廉政建设工作落到实处。三是要敬畏法纪,强化廉洁自律。要以片中案例为鉴,举一反三,吸取教训、引以为戒,珍惜现在的工作岗位,时刻绷紧廉政这根弦,用好手中的权力,自觉抵制各种诱惑,克服侥幸心理,始终做到知边界守底线、不越雷池不踩红线。

  通过此次廉政教育活动,广大党员干部进一步提高了廉洁自律的意识,一致表示将以案为鉴,警钟长鸣,在今后的工作、生活中严格遵守廉洁自律各项规定,切实践行忠诚干净担当,共同营造医院风清气正的良好氛围。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: