鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

著名消化内镜专家傅光义教授到潍坊市人民医院进行学术交流

2018-06-17 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步促进潍坊地区消化内镜的诊疗水平,由潍坊市医学会消化内镜分会、潍坊市消化内镜诊疗联盟主办,潍坊市人民医院承办的潍坊市消化道早癌诊治手把手学习班于6月13日、14日在潍坊市人民医院举办。

  鲁网潍坊6月17日讯 为进一步促进潍坊地区消化内镜的诊疗水平,由潍坊市医学会消化内镜分会、潍坊市消化内镜诊疗联盟主办,潍坊市人民医院承办的潍坊市消化道早癌诊治手把手学习班于6月13日、14日在潍坊市人民医院举办。会议邀请了国际著名消化内镜专家、日本菅间纪念病院傅光义来潍坊市人民医院进行手把手内镜操作指导。威海市中心医院、日照市人民医院等省内多家医院及潍坊市各县市区40余家医疗单位代表70余人参会学习。

  学习班由中华医学会山东消化内镜分会副主委、潍坊市消化及消化内镜专业委员会主委、潍坊市消化内镜联盟主席、潍坊市人民医院消化内科主任、内镜中心主任丰义宽主持。本次消化道早癌诊治手把手学习班分为两个阶段进行,第一阶段在潍坊市人民医院消化内镜中心,傅光义就消化道疾病内镜诊治进行手把手指导;第二阶段结合具体病例,交流并分析内镜诊断与病理的关系。通过此次学习交流,参会者对消化道早癌的内镜诊治有了进一步认识,尤其是窄带成像技术(NBI)+放大内镜技术、内镜诊断和病理诊断的关系,更新了诊疗理念,提高了消化道早癌的诊疗水平。本次学习班的举办对潍坊地区消化道肿瘤早诊早治事业起到了推动作用。(通讯员 牟林军)


初审编辑:正吉
分享到: