鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

中巴国际腔镜与内镜培训中心成立

2018-06-05 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月30日,“一带一路”中巴国际腔镜与内镜培训中心启动仪式在潍坊市人民医院办公机关三楼会议室举行。

  鲁网潍坊6月5日讯 5月30日,“一带一路”中巴国际腔镜与内镜培训中心启动仪式在潍坊市人民医院办公机关三楼会议室举行。潍坊市人民医院党委书记、理事长卢洪凯,理事会办公室主任王炳武、医疗部主任王天民、普外科(胃肠外科)主任孙作成,巴基斯坦内科与外科学院院长Zafar Ullah Chaudhry、学院培训主管Muhammad Warts、Muhammad Shahbaz博士等出席会议。

  “一带一路”中巴国际腔镜与内镜培训中心是由潍坊市人民医院胃肠外科和巴基斯坦内科与外科学院共同成立的国际医学教育联盟组织,中心将充分共享中巴合作双方的资源、知识和经验,合作开展医疗卫生的人才培养、科技创新和社会服务;建立长期战略合作关系,提升中巴双方的教育、培训、科研及社会服务的质量与声誉;共同探索解决全球医疗卫生教育中出现的新问题、新需求。

  双方签署了“一带一路”中巴友谊国际医疗合作协议。协议指出:中巴双方将共同努力把医学教育、先进技术和优势资源整合在一起,加强高等医学教育领域的合作,包括理论探讨、课程改革、教学创新等众多方面,共同提高整体医学教育水平。积极开展互访,增进了解,促进合作。积极进行人才交流,双方互派教师进行学术授课、进修学习、科研项目合作。努力构建医学教育全球合作平台,积极推动国际交流与合作,共同迎接新时期医学教育新挑战,促进双方医学教育的稳步发展。孙作成和Muhammad Shahbaz博士作为合作双方代表及联络人负责相关合作事宜的协商和交流。

  卢洪凯表示,2013年秋,习近平总书记提出“一带一路”伟大构想,这是中国实行全方位对外开放的重大举措。随着国家“一带一路”战略的不断推进,医疗行业的“一带一路”建设也成为国家战略的延伸。为积极响应习总书记的号召,同时大力发展胃肠外科事业,潍坊市人民医院胃肠外科依靠科室先进的腔镜和内镜技术,与巴基斯坦内科与外科学院签署“一带一路”中巴友谊国际医疗合作协议,共同成立中巴国际腔镜与内镜培训中心,此举必将促进中巴双方医学教育水平的提升、医疗人才的培养,提高人民群众医疗健康水平。

  Zafar Ullah Chaudhry对巴基斯坦内科与外科学院进行了介绍。巴基斯坦内科与外科学院成立于1962年,是巴基斯坦最负盛名的医疗科研机构,也是全国唯一的研究生医疗机构,集医疗、科研、教学为一体,学院拥有内科、外科等多个专业最杰出的专家,与全球多家医疗机构建立合作关系,进行多学科人才培养,是世界三大医学教育培训机构之一,在世界医疗教育机构中占有重要地位。他表示,很高兴能够与潍坊市人民医院进行合作交流,此次合作是“一带一路”重大战略在医学领域的延伸与发展,加深了中巴友谊,造福了中巴人民,对于中巴医学的发展具有重要意义。(通讯员 王阳 孙作成)


初审编辑:正吉
分享到: