鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

身心兼修 塑造最美的自己 ——凤之媛俱乐部活动纪实

2018-07-03 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年6月27日下午,在李国楼副院长及朋友们的关心支持下,凤之媛乳腺健康俱乐部在潍坊市中医院乳腺甲状腺外科医生办公室如期开讲了。

  鲁网潍坊7月3日讯 2018627日下午在李国楼副院长及朋友们的关心支持下凤之媛乳腺健康俱乐部在潍坊市中医院乳腺甲状腺外科医生办公室如期开讲了。 

  本次活动邀请了乳腺甲状腺外科刘锦霞副主任中医师和徐春红副主任,她们分别以“了解身体、呵护健康”和“乳腺癌术后乳房重建及术后指导”为主题进行了讲解,办公室内座无虚席,欢聚一堂,60余人参加了本次活动。 

   

  首先刘锦霞副主任中医师从心理层面围绕“了解身体、呵护健康”这一主题进行了讲解和心理疏导。她指出, 生命是世间一切存在的基础,是人生最重要的资本,因此我们要了解自己的身体,及时改正不良习惯和做法,及时释放不良情绪,维护身体健康。她通过摆事实、讲道理、分享自己在生活中的经验等方式深入浅出的讲解了身体健康的重要性,引起了与会者的共鸣,现场气氛十分热烈。 

   

  徐春红副主任以乳腺癌术后乳房重建及术后指导为主题进行了讲解。她讲解了术后乳房重建及修复的相关知识,就目前该手术的临床应用情况、乳房重建的优势及存在的问题等向大家进行了阐述,使大家了解到通过乳房重建可以恢复身体的完美曲线。随后,从术后饮食、用药及生活起居等方面进行了详细的讲解并与患者进行了互动交流,让大家在对话中释疑解惑,提高术后康复效果。 

   

  千好万好不如身体安好,金杯银杯不如群众口碑。潍坊市中医院乳腺甲状腺外科在李国楼副院长的带领下,一直秉持“病人至上、责任第一、身心同治”的理念,为病人提供全方位的治疗和护理。凤之媛俱乐部始建于2008年,十多年来定期的组织活动为广大病患服务。通过此次活动,使大家对乳腺癌的前期预防及术后康复有了充分的认识,并树立了战胜疾病的信心,“身心共举、品德兼修”,取得了良好的效果和反响,得到了患者的认可和赞许。 

   

  随着凤之媛健康俱乐部多次成功的举办和社会影响力持续增强,我们不仅得到了患者的大力支持和拥护,还引起了媒体的高度关注,潍坊电视台对本次活动进行了专题采访报道和推介,让我们的健康之路借助新媒体的力量越走越宽、越走越远。(通讯员 刘丽娜

    

    

    


初审编辑:正吉
分享到: