鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院:冬病夏治 开始预约

2018-07-03 16:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,随着慢性疾病患病人群的增加,人们逐渐对冬病夏治有了更深刻的认识与认可,潍坊市中医院开展冬病夏治“三伏贴”疗法已有三十余年,治疗人次超过30余万,未病先防的理念与效果深入民心。

  鲁网潍坊7月3日讯 近年来,随着慢性疾病患病人群的增加,人们逐渐对冬病夏治有了更深刻的认识与认可,潍坊市中医院开展冬病夏治“三伏贴”疗法已有三十余年,治疗人次超过30余万,未病先防的理念与效果深入民心。

贴敷现场2 

贴敷现场 

  顺天时 除顽疾

  “三伏贴”是以中医“天人合一”、“春夏养阳、秋冬养阴”等理论为依据,在伏天阳气生发最旺盛的时候,在穴位贴敷膏药,预防冬天疾病发作,通过药物对穴位的刺激,使局部皮肤发红充血,以激发经络、调整气血而防治疾病的一种方法。

潍坊市中医院三伏贴药膏,具有组方严谨,药材地道,效果显著的特点 

  贴敷时间

  初伏:2018年7月17日

  中伏:2018年7月27日

  闰中伏:2018年8月6日

  末伏:2018年8月16日

  “三伏”指的是夏至后的第三个“庚”日算起,初伏为10天,中伏为10或20天,末伏为10天。

  潍坊市中医院三伏贴药膏,具有组方严谨,药材地道,效果显著的特点

  适应症