鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院联合潍坊市食品药品监督管理局开展“6.26国际禁毒日宣传活动”

2018-07-03 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月26日“国际禁毒日”当天,潍坊市中医院临床药学科联合潍坊市食品药品监督管理局,在潍坊市中医院门诊一楼大厅开展了“潍坊市6.26国际禁毒日预防药物滥用公益宣传活动”。

  鲁网潍坊7月3日讯 随着经济的不断发展,物质生活水平的不断提高,毒品成了危害人们身心健康、家庭和谐以及社会稳定的一棵毒瘤。为了呼吁广大市民认识到毒品的危害,自觉抵制毒品,预防药物滥用,进一步维护社会和谐环境,6月26日“国际禁毒日”当天,潍坊市中医院临床药学科联合潍坊市食品药品监督管理局,在潍坊市中医院门诊一楼大厅开展了“潍坊市6.26国际禁毒日预防药物滥用公益宣传活动”。此次活动针对当前的毒品及药品滥用形势,进一步强化了毒品预防教育的理念,增强了居民禁毒意识和自觉抵制毒品侵害的能力。

  潍坊市食品药品监督管理局药品不良反应监测中心秦英主任带领市不良反应监测中心工作人员身穿制服来到活动现场参加宣传活动并发放宣传材料,潍坊市中医院临床药学科主任王振华主任药师携2名临床药师参加了此次活动并接受患者毒麻药品合理使用咨询,解答群众用药安全方面疑问,热心向大众宣传普及药物滥用及毒品相关知识。 

  

  本次活动现场,医院把禁毒知识与合理用药知识宣传相结合,通过大屏幕展示、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式向来院的群众宣传禁毒、合理用药知识。对前来咨询的广大群众详细讲解毒品对健康、对社会的危害,教育群众特别是广大青少年要增强防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,远离毒品,珍爱生命。

  此次“6.26国际禁毒日宣传活动”的开展,旨在进一步强化毒品预防教育的理念,增强了居民禁毒意识和自觉抵制毒品侵害的能力。今后,潍坊市中医院临床药学科将持续做好此项公益宣传活动,同时加大药物滥用监测力度,为保障公众健康和美丽发挥区域医疗中心的辐射带动作用。

  此次活动共发放禁毒宣传品300余份,很多市民通过活动对毒品的危害有了更深入的了解,并表示会向身边的朋友、家人宣传毒品的危害,引导他们远离毒品,参与禁毒。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180703595896781877.png