鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院:当幸“孕”来敲门

2018-06-28 11:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
麻醉二科采用新技术开展“无痛分娩”已经半年多了,喜极而泣的宝妈真的很多,因为有无痛技术的帮助,她们可以把更多精力放在宝宝的降生上,感受那“十月怀胎一朝分娩”的幸福与欣喜。而我们,也收获了很多很多真诚的“谢谢”。

  鲁网潍坊6月28日讯 前两天为一名体型娇小、感情细腻的二胎孕妈打“无痛分娩”,整整四个小时一点没疼,当我再去访视她的时候赶巧她的宝宝要出生,当听到宝宝第一声啼哭,她喜极而泣、泪湿双颊……亲吻完她的小公主,产妇突然很郑重跟我说:谢谢你了大夫,我生第一胎疼的死去活来一个晚上,生完的时候我觉得我要完了,一点想看看宝宝的心思都没有,想想都觉得害怕,但是这次真的不疼,我就摸着一次次的宫缩、感受她的到来,那感觉真美好,谢谢你们!我则不失时机的王婆卖瓜来缓解这郑重:我专门研究过怎么打小体型孕妇的麻醉针,有熟人生孩子约我啊。

  麻醉二科采用新技术开展“无痛分娩”已经半年多了,喜极而泣的宝妈真的很多,因为有无痛技术的帮助,她们可以把更多精力放在宝宝的降生上,感受那“十月怀胎一朝分娩”的幸福与欣喜。而我们,也收获了很多很多真诚的“谢谢”。

  爱情是无比浪漫而美好的,但是步入了婚姻的殿堂,当幸“孕”来敲门,相信很多准妈妈会忐忑不安——因为生孩子无论对谁来说都不是一件轻松、惬意的事情,尤其对最后生产的疼痛更是莫名的害怕,毕竟好多人的感受是“痛不欲生”。去年陕西榆林,一位被疼痛折磨失去理智的产妇用极端方法带走了她自己和孕育了十个月的孩子……全国哗然!作为麻醉医生,我们一眼便知:那家医院没有开展无痛分娩业务,不然也不至于让她失去理智若此啊!但真的没法怪罪这家医院,因为全国可以规模接生的医院中仅有不到百分之一在开展这项国外已经是顺产常规的“无痛分娩”业务!八万五千名麻醉医生为十三亿人民服务,真的是人手不够啊!看完报道我科晨会决定:不等补充人手了,加班加点干起来,要干就用高年资医生执行全国最高技术标准!从此只要专线对讲机中传来产房的召唤,麻醉二科从来都是有呼必应!半年干下来真的很累,但是我们做到了百分之百的镇痛有效性和产妇近乎百分之百的满意度!没有一例失误和并发症。

  “妇女节”那天我有幸跟很多准爸、孕妈分享无痛分娩技术,我说:雨中有伞不打是意境,无伞可打是悲哀,无痛分娩就是顺产产妇的保护伞。我对准爸们说:你无法代替她痛,但你可以为她预约“无痛”,当她不再想被疼痛折磨的时候,一刻钟我们就可以为她撑起这把伞!

  大家接受新鲜事物总是有很多顾虑,这里就简单介绍一下“无痛分娩”这尊上神:

  什么是硬膜外镇痛?

  是将镇痛药注入腰背部的脊柱内的镇痛方法,是目前效果最好、最完全的无痛分娩方法!给药成功后,5—15分钟内在很大程度上减轻或完全消除分娩疼痛。

  使用无痛分娩,会不会没力气生孩子了?

  无痛分娩只是消除了疼痛感觉,对运动行为没有影响。

  无痛分娩适用于何时?

  不再以产妇宫口大小作为分娩镇痛开始的时机,产妇进入产房后只要有镇痛需求即可开始,申请分娩镇痛,宜早不宜晚!

  无痛分娩对孕妇和胎儿会有影响吗?

  实行无痛分娩是以维护母亲和胎儿安全为最高原则,并无不良影响。

  更多无痛分娩知识大家可以关注麻醉二科微信科普号,“历史消息”里有医学大咖对顾虑问题的解答。

  预约无痛分娩,安然享受顺产。24小时咨询预约电话:137 8082 6317。

  当幸“孕”来敲门,潍坊市中医院产科及辅助团队帮您守护天使、感受爱,约不约?

  麻醉二科 孙永刚

  徐有国主任简介:

  徐有国:麻醉二科主任,副主任医师,从事临床麻醉工作二十余年,拥有深厚的专业知识和技能素养,善于处置各类急难危重手术麻醉,工作理念:您的满意——是我们的最高追求!(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: