鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院召开2018年党风廉政建设工作会议

2018-06-28 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月21日,潍坊市中医院召开2018年党风廉政建设工作会议。市纪委驻市卫生计生委纪检组副组长麻福春同志出席会议并讲话。潍坊市中医院党委书记、理事长牟作峰同志作了强调讲话。

  会场全景 

  鲁网潍坊6月28日讯 6月21日,潍坊市中医院召开2018年党风廉政建设工作会议。潍坊市纪委驻市卫生计生委纪检组副组长麻福春同志出席会议并讲话。潍坊市中医院党委书记、理事长牟作峰同志作了强调讲话。潍坊市中医院院长、副理事长、党委副书记苏茂泉同志主持会议。院领导班子成员,临床、医技、行政职能科室负责人参加会议。

  麻福春同志就新形势下如何加强党风廉政建设作了讲话。他强调,一是要认清形势,提高认识。一定要充分认识加强党风廉政建设工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,不断把医院党风廉政建设推向深入。二是要注重细节,周到服务。一定要以为民服务、高度关怀的态度,扎扎实实的作风,做好每一个环节的工作,提高社会和广大人民群众对医疗服务的满意度。三是严肃法纪,廉洁自律。一定要以全面从严治党的高标准,不断加强党性修养,自觉遵守廉洁自律的各项规定,不越雷池、不踩红线。在工作中切实履行“一岗双责”,把纪律和规矩挺在前面,坚决依规依法办事,规范程序,全程留痕。时刻保持清醒头脑,时刻敬畏法纪,管住欲望,严守底线,确保方方面面的安全。

  牟作峰同志就加强潍坊市中医院党风廉政建设工作作了强调。她要求,要坚定全面从严治党的政治方向,深刻认识当前党风廉政建设的新形势,高度重视自身存在的突出问题,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,传导到每一名党员领导干部、每一名普通党员,卓有成效推动全面从严治党、党风廉政建设等各项工作落地落实。具体做到“四个抓好”:一是抓好主体责任这个关键。既要把党风廉政建设工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,又要率先垂范,带头执行廉洁自律各项规定,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。二是要抓好思想教育这个根本。坚定党员干部的理想信念,从思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线,做一名“忠诚、干净、担当”的卫生工作者。三是抓好制度建设这个重点。健全完善反腐倡廉制度,推动权力在阳光下规范、廉洁、高效运行。四是抓好监督问责这个保障。医院纪委将在院党委的领导下进行全面监督执纪,对有令不行、有禁不止的,不仅要严肃查处直接责任人,而且要严肃追究相关领导人员的责任。

  会上,医院纪委书记张磊同志宣读了《潍坊市中医院2018年党风廉政建设工作要点》。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: