鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院举办潍坊市中医医疗集团2018年临床药学专题培训

2018-06-13 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年6月12日,潍坊市中医医疗集团2018年临床药学专题培训班在潍坊市中医院综合楼22楼学术报告厅隆重举行。

  鲁网潍坊6月13日讯 2018年6月12日,潍坊市中医医疗集团2018年临床药学专题培训班在潍坊市中医院综合楼22楼学术报告厅隆重举行。来自潍坊市中医医疗集团成员单位40余名药学科及临床科室骨干齐聚一堂,参加了此次培训班。

  潍坊市中医院组织临床药学科的一线专家,精心组织培训课程,理论结合实践,具有很强的指导性和可操作性。通过培训交流,对提高潍坊市中医医疗集团成员单位临床药学水平,规范临床用药行为,推升医疗安全和医疗质量起到促进作用。

  临床药学科简介

  潍坊市中医院临床药学科为潍坊市首家成立的独立临床药学专业科室,是山东省首家国家药品不良反应监测哨点,也是潍坊市卫计委首个临床药学基础支撑学科、潍坊市中西医结合学会医院药学专业委员会主委单位和潍坊市抗菌药物应用监测质控中心挂靠单位。现有临床药师8名,其中主任药师1名,主管药师4名,药师3名,临床药师均为硕士研究生学历,专业细化为抗感染、呼吸、ICU、抗肿瘤、心血管、脑血管、内分泌、中药等专业方向,是一支积极向上、努力进取的优秀团队。

  临床药学科在学