鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

阳光融和医院上演奇迹:他们从死神手中抢回2岁男童生命

2018-06-05 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
前不久,年仅两岁的皓皓不慎从六米高处坠落造成重伤,因病情复杂且危重,当地医院下了“死亡判决书”,然而,在阳光融和医院脑科中心专家团队抢救下,皓皓顽强地战胜死神,奇迹般的活了下来。

  鲁网潍坊6月5日讯(记者 于海涛)前不久,年仅两岁的皓皓不慎从六米高处坠落造成重伤,因病情复杂且危重,当地医院下了“死亡判决书”,然而,在阳光融和医院脑科中心专家团队抢救下,皓皓顽强地战胜死神,奇迹般的活了下来。

   640.webp

  2岁男童高处坠落 医院下达“死亡判决书”

  5月23日,在阳光融和医院脑科中心病房里,两岁的皓皓正安静地依偎在护士的怀里,乖巧可爱。谁曾想到,就在一个月前,小皓皓一度病情危重,命悬一线,曾被其他医院下达“死亡判决书”。“太感谢阳光融和医院了,是你们把我儿子救回来的!”小皓皓的父亲面对医护人员热泪盈眶的一再表示感谢。

  3月底,家住山东菏泽市的皓皓由于贪玩,不慎从6米高空坠落,因头部着地当场重伤昏迷,被送往当地的医院救治。头颅CT检查显示,皓皓脑出血继发小脑及大脑额叶、颞叶、枕叶大面积脑梗死。当地医院经过会诊,认为患儿年龄小,出血与缺血同时存在,生存希望渺茫,医生劝家属面对现实。皓皓的父亲张海(化名)听闻这一消息如遭惊天霹雳,抱着自己的儿子,当场失声痛哭。

640.webp (1) 

  事情发生后,阳光融和医院脑科中心袁绍纪主任也在第一时间得知了皓皓的事情,他并没有叹息放弃,而是在会诊后仔细研究了皓皓的病历资料,认为孩子还小,尽管生机渺茫,但只要有一丝希望,作为医者就不应该放弃,于是让其转院至医疗资源相对较好的阳光融和医院。  

  命悬一线全院医护人员将他从死神手中夺了回来

  4月5日,皓皓的父亲和姥姥抱着小