鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

诸城市肛肠胃肠外科联盟在诸城市人民医院成立

2018-05-21 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日,诸城市肛肠胃肠外科联盟暨首届普外学术交流会在诸城市人民医院召开,诸城市人民医院继呼吸联盟、卒中联盟、胸痛中心、超声联盟、会诊中心、护理联盟之后牵头成立的第7个专科联盟,联盟整合诸城市1所市直医疗机构及19所基层卫生院,可以实现县域内肛肠胃肠专业的业务协作、人才培养、资源共享及共同发展,进一步推动全市肛肠胃肠专业医疗技术水平的整体提高。

  鲁网潍坊5月21日讯 5月19日,诸城市肛肠胃肠外科联盟暨首届普外学术交流会在诸城市人民医院召开,诸城市人民医院继呼吸联盟、卒中联盟、胸痛中心、超声联盟、会诊中心、护理联盟之后牵头成立的第7个专科联盟,联盟整合诸城市1所市直医疗机构及19所基层卫生院,可以实现县域内肛肠胃肠专业的业务协作、人才培养、资源共享及共同发展,进一步推动全市肛肠胃肠专业医疗技术水平的整体提高。

  诸城市卫计局局长、党委书记胡善清,党委委员、诸城市干部保健办主任赵斓、医政科科长周连升及市直医疗机构、基层卫生院、民营医院的负责人、分管院长、业务骨干等参加会议,诸城市人民医院领导孙玉娥、臧东升、张涛及相关专业的科主任等200余人参加。会议还特邀省立医院郑春宁教授、尹玉锑教授及青医附院的赵刚教授。

  简单而隆重的联盟成立仪式结束后,专家们分别结合大量的临床病例,针对胃肠、肛肠等疾病最前沿的诊疗技术进行了热情洋溢的学术交流,学术氛围浓厚,参会者受益匪浅。(通讯员 周霞)


初审编辑:正吉
分享到: