鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

“省护理学会第十一次糖尿病护理与教育会议”在阳光融和医院召开

2018-05-21 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月18日至19日,由省护理学会主办,阳光融和医院承办的“山东省护理学会第十一次糖尿病护理与教育会议”在阳光融和医院召开,我省各级医院分管护理院长、护理部主任、从事内分泌专业的护士长及护理骨干近300人参加会议。

  鲁网潍坊5月21日讯 5月18日至19日,由省护理学会主办,阳光融和医院承办的“山东省护理学会第十一次糖尿病护理与教育会议”在阳光融和医院召开,省各级医院分管护理院长、护理部主任、从事内分泌专业的护士长及护理骨干近300人参加会议。

  学术会议上,专家们紧紧围绕大会“国际·融合·创新·引领”的主题,开展了多学科、多角度的学术活动。正在阳光融和医院坐诊的,来自美国哈佛大学Joslin(加斯林)糖尿病中心的国际知名糖尿病专家和教育家史蒂夫·奎维多博士、格雷琴·埃德斯特隆硕士受邀参加会议,并分别以《国际视角看妊娠糖尿病》《行为改变与糖尿病》为题,从着眼全球、形式创新、转变理念,糖尿病疾病防治现状、研究前沿进展、实用技术培训、热点话题等各个方面,为现场糖尿病工作者提供了一次全方位多角度的知识更新机会。

  随后,阳光融和医院副院长周滨围绕医院JCI认证工作,以《护理管理模式思考》为题,详细介绍了医院以JCI管理理念为指导的护理工作。阳光融和医院护理团队转变护理管理工作思路和方法,积极主动开展各项工作,为医院顺利通过JCI评审认证作出突出贡献的做法,得到了与会专家的高度赞扬。据悉,此次糖尿病护理与教育学术会议的圆满召开,提升了山东省护理教育、科研及临床的工作质量,为广大护理同仁搭建了一个高水平的学术交流平台,同时也为我省的建设和“健康中国”战略实施作出了新的贡献。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: