鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

诸城市人民医院开设高职护理教学班

2018-03-12 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
诸城市人民医院作为潍坊医学院附属医院,一直承担着潍坊医学院大四学生的临床教学及大五学生的实习带教工作,并成为潍坊护理职业学院、青岛第二卫校及其他多家自主联系学院学生的教学实践基地。

  鲁网潍坊3月12日讯 诸城市人民医院作为潍坊医学院附属医院,一直承担着潍坊医学院大四学生的临床教学及大五学生的实习带教工作,并成为潍坊护理职业学院、青岛第二卫校及其他多家自主联系学院学生的教学实践基地。今年与往年不同的是高职护理专业首次在该院设立教学任务。

  按照潍坊护理职业学院的教学要求,3月5日,大二护理教学在该院正式开课啦。课堂上,授课老师们通过精心制作的PPT课件,用通俗易懂的语言,师生互动的方式,结合大量的临床实例栩栩如生的进行授课,35名学生聚精会神的聆听老师们讲课,认真做好记录,并积极举手发言,课堂气氛非常活跃。

  据悉,该院高度重视教学,正式开课前,科教科组织了理论授课试讲,副院长张涛、张毅及10个教研室的主任们作为考官,对来自临床一线,经过层层选拔的20名具有丰富临床经验的优秀护士长进行了试讲考核,护士长不负众望,获得了考官们的一致好评。科教科和护理部根据教学要求,制定了教学计划,采用理论授课和临床见习相结合的方式进行教学,将理论知识与临床实践有效结合,促进教学质量和学生综合素质的提高。并建立了一整套成熟、完善的教学体系和一支高水平、经验丰富的师资队伍。

  近年来,该院注重加强与高校的合作与交流,不断强化医院与高校之间的资源共享,优势互补,互联互通。这对于提升医院医疗技术水平和服务质量起着积极地促进作用,同时也推动了该院医疗、教学、科研的全面发展。医院教学硬件及设施逐步完善,师资力量不断雄厚,医疗救治、教学管理 、科研教学三大方阵齐头并进,位居潍坊市医疗教学领域前列。该院多次被评为“实践教学先进集体等荣誉称号,带教老师多次获得“实践教学优秀教师、实践教学优秀班主任、优秀实践教学论文等荣誉称号,并在多次教学比赛中获得”优秀多媒体教学课件一等奖、潍坊医学院实习生临床技能竞赛二等奖”等优异成绩。(通讯员 周霞)


初审编辑:纪哲
分享到: