鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

“绿马甲”已上线,潍坊市中医院志愿者们太给力了

2018-03-10 18:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
阳春三月,乍暖还寒。潍坊市中医院来了一群身穿“绿马甲”的人,他们胸前挂着上岗证,有的穿梭在医院门诊大厅,有的在自助挂号缴费机,他们以微笑服务传递温情,他们以奉献热血播撒文明,他们是来自社会的爱心人士,他们是潍坊市中医院志愿者。   

  鲁网潍坊3月10日讯 阳春三月,乍暖还寒。潍坊市中医院来了一群身穿“绿马甲”的人,他们胸前挂着上岗证,有的穿梭在医院门诊大厅,有的在自助挂号缴费机,他们以微笑服务传递温情,他们以奉献热血播撒文明,他们是来自社会的爱心人士,他们是潍坊市中医院志愿者。

  

.

  “您好,我是潍坊市中医院志愿者,我教您进行自助挂号缴费……”在医院的门诊大厅、自助机旁,总能看见身穿绿色马甲的志愿者的身影,帮助行动不便的患者推轮椅,帮助就诊群众在自助机挂号缴费,为患者解答咨询,办理住院手续……一个个醒目的“绿马甲”在医院内形成一道亮丽的风景。

  3月5日,经过岗前培训的第一批志愿者们正式开始了志愿服务活动,周一到周日八点到十一点半,每天三位志愿者参加。

  2月23日,潍坊市中医院开始了面向社会招募志愿者活动,截止目前,已经招募到100名志愿者。

  3月2日,为了更好地进行志愿服务,帮助志愿者们熟悉医院基本情况、志愿者服务内容以及如何进行自我防护等,对招募到的第一批志愿者进行了岗前培训。

  公交车上一次微笑让座,红绿灯前一次有力搀扶,看似不起眼的小事却让你在不经意间感受到社会的温度。

  现面向社会招募志愿者,每天需要五名。

  现场报名:潍坊市中医院办公楼九楼团委

  报名电话:8060100 / 13864693262

  报名微信:13864693262。

  小爱凝成大爱,真情照耀潍坊!

  又是一年春来到

  志愿服务正当时

  鸢都善使在行动,期待您的加入!(通讯员 纪哲)


初审编辑:纪哲
分享到: