鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院召开2017年度党员领导干部专题民主生活会

2018-02-13 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月12日下午,潍坊市中医院组织召开2017年度党员领导干部专题民主生活会。

  鲁网潍坊2月13日讯 2月12日下午,潍坊市中医院组织召开2017年度党员领导干部专题民主生活会。市卫计委党委委员、副主任王鸿勇同志、委机关党委专职副书记朱进国同志出席会议,院领导班子成员参加会议,党办相关同志列席会议。会议由市中医院党委书记、理事长牟作峰同志主持。

  根据委党委要求,本次会议以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕推进“两学一做”专题教育常态化制度化要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。会上,牟作峰书记代表班子首先发言,认真展开批评和自我批评,其他成员相继发言。从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面深入查摆突出问题,勇于清洗思想和行为上的灰尘,切实做到了触动思想、触及灵魂。针对民主生活会上查摆出来的问题,班子及其成员立即制定整改措施,扎实推进落实。

  王鸿勇主任在总结这次民主生活会时指出。这是一次成功的民主生活会,各位班子成员比较客观的指出了一年来医院工作中的成绩和不足,比较透彻的分析了班子成员存在的问题,同时,对医院下一步的发展提出了比较有针对性的规划。同时,王鸿勇同志提出以下几点希望:一要坚持问题导向,抓好整改落实。二要严格党内生活,加强班子建设。三要推动各项工作落实见效。

  最后,牟书记指出,今天的民主生活会问题找得比较准,根子挖得比较深,相互批评比较诚恳,整改措施比较实在,体现了大家高度的政治责任,达到了沟通思想、增进团结、促进工作的目的,基本达到了预期的效果。我们务必要以这次专题民主生活会为良好开端,严格按照委党委的总体要求,始终保持清醒认识,做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱。同时,对下一步的工作,她提四点要求:一是要继续解决好“总开关”问题。领导班子要带好头,工作中高瞻远瞩,加大创新改革力度,面对问题主动出击;不断加强理论武装和党性锻炼,坚决维护中央权威。二是要狠抓整改落实。每位同志务必要抓紧制定各自的《整改方案》,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,梯次抓好整改落实。三是立足长效建章立制。要严格遵守廉洁从政各项规定;坚持“一岗双责”;完善改进作风的各项制度,形成作风建设的长效机制。四是坚持“两手抓”、“两促进”。要以这次专题民主生活会为契机,切实把学习教育中激发出来的热情转化为干事创业的激情,坚定加快改革发展的信心和决心。(通讯员 纪哲)


初审编辑:纪哲
分享到: