鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院与昌邑市昌城医院成立紧密型医联体合作单位

2018-02-13 10:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着国家医疗政策的引导和群众的健康需求,区域性医疗合作已成为一种趋势,地方性医院与上级医院合作、私人医院与公立医院合作成为一种新的发展趋势。

  鲁网潍坊2月13日讯 随着国家医疗政策的引导和群众的健康需求,区域性医疗合作已成为一种趋势,地方性医院与上级医院合作、私人医院与公立医院合作成为一种新的发展趋势。为适应医疗卫生事业大环境的发展,潍坊市中医院院派出李国楼副院长及对口支援科室医务人员十余人,于2018年2月11日赴昌邑市昌城医院就两院合作事宜展开座谈工作。

  经过前期走访、考察等工作的开展,我院认为昌邑市昌城医院在硬件设施及人员配置在当地同级别医院中是佼佼者,我院外派的科室多是国家、省级重点学科,科室发展迅猛,人员梯队及科室学科建设优良,能够在当地顺利开展业务,两家医院最终达成合作事宜。

  医联体合作既可以将三甲医院的优质医疗资源带入地方医院,地方医院也可将本地的疑难病患者输送给三甲医院,完成双向转诊医疗;在全心全意为老百姓服务的前提下实现共赢。

  为更好的为当地老百姓服务,为让老百姓足不出户享受三甲医院医疗水平,为更好的落实国家惠民医疗政策,为实现两院双赢共同发展。(通讯员 纪哲)


初审编辑:纪哲
分享到: