鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院首届护理人员“西学中”培训班开班典礼

2018-01-11 14:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年1月9日上午,由潍坊市卫生和计划生育委员会办公室主办、潍坊市中医院协办的潍坊市首届护理人员“西学中”培训班开班典礼在潍坊市中医院综合楼学术报告厅隆重举行。

  鲁网潍坊1月11日讯 2018年1月9日上午,由潍坊市卫生和计划生育委员会办公室主办、潍坊市中医院协办的潍坊市首届护理人员“西学中”培训班开班典礼在潍坊市中医院综合楼学术报告厅隆重举行。潍坊市中医院党委委员、副院长谭磊,护理部主任杨会香,护理部副主任徐金辉、周洁,内科总护士长李岩,以及来自潍坊市中医医疗集团各成员单位的300余名护理人员参加开班典礼。

 

  开班典礼由潍坊市中医院护理部主任杨会香主持,潍坊市中医院党委委员、副院长谭磊发表讲话。谭磊充分肯定了中医护理在深化医药卫生体制改革和诊疗工作中的重要作用,希望通过本次培训班的举办,有效提高潍坊市中医护理队伍的整体水平,充分发挥中医特色疗法的作用,为我市广大患者提供更加优质的中医护理服务。

  

 

  此次培训班的举办得到了潍坊市卫生和计划生育委员会办公室和潍坊市中医院领导的大力支持。潍坊市中医院党委委员、质控办主任兼老年病科主任嵇克刚结合自身多年的临床诊疗经验,形象生动、深入浅出地讲解了阴阳五行学说的属性、特征、关系以及在中医护理中的应用。

  

 

  潍坊市中医院护理部主任杨会香分析了当前我国中医护理事业发展的大好形势,强调了举办“西学中”培训班对培养中医护理人才的重要性,同时对参加本次“西学中”培训班的学员提出了具体要求,并表示潍坊市中医院将全方面、多角度为学员创造良好的学习条件,以更好地保障学习效果。

 

  内科总护士长李岩讲授了《中医文化在护理工作中的应用》。

 

  护士长郑霞和副护士长邓世燕分别讲授了《拔罐疗法》和《刺络放血疗法》,并进行了技能操作示范培训。

 

 

  本次“西学中”培训班,激发了各位学员高涨的中医护理学习热情,为培养具有发展潜力的中医护理人才奠定了坚实的基础,对进一步提升我市中医护理服务质量,扩大中医护理服务范围起到了积极的推动作用,让更优质的中医护理服务为全市广大人民群众的健康保驾护航!(通讯员 纪哲)

 


初审编辑:纪哲
分享到: