鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院团委组织团干部赴淄博市参观学习

2018-01-11 14:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升青年文明号创建水平,推动团委工作更好服务青年, 2018年 1月 9日,潍坊市中医院纪委书记张磊带领医院部分青年文明号号长、团干青年一行11人。

  鲁网潍坊1月11日讯 为进一步提升青年文明号创建水平,推动团委工作更好服务青年,2018年1月9日,潍坊市中医院纪委书记张磊带领医院部分青年文明号号长、团干青年一行11人,赴淄博市中心医院、淄博市第一医院就青年文明号创建、志愿服务开展等方面工作进行参观学习。

  在淄博市中心医院,潍坊市中医院团委考察团一行在淄博市中心医院纪委书记崔德杰等的陪同下,实地参观了该院门诊志愿者服务开展情况。在门诊各楼层,随处都可看到身着“仁爱使者”马甲的爱心志愿者为就诊群众提供采血、导医、咨询等方面的服务。

  据了解,“仁爱使者”公益组织是由淄博市中心医院组织发起成立的,也是全国第一家由医院正式注册的志愿者组织。目前拥有注册志愿者4000余人,范围涵盖工人、农民、学生等社会各个阶层,并形成了一套系统完善的岗前培训、日常管理、工作考核等方面的制度流程,同时注重将人文关怀贯穿于工作开展的始终。在吸纳社会力量开展院内志愿的同时,积极组织职工走出去开展常态化义诊、捐赠物资等,形成了较好的社会效益,成为了淄博市志愿服务的一张闪亮的名牌。

  随后,考察团一行走进淄博市中心医院省级青年文明号——重症医学科,详细听取科室负责人关于创建青年文明号的具体做法及成功经验,现场参观了工作台账、青年文明号上墙等内容。无论是科内餐厅、职工休息吧的设置,还是雷锋班、成长树的成立,以及形式多样的义诊、帮扶活动,都让大家切实感觉到了青年文明号集体为职工、为患者营造出的“如家”的感觉。考察团不时为他们层出不穷的服务创意和细致入微的服务举措而感动。

  在淄博市第一医院,该院团委书记亓宝贵详细介绍了医院急诊科在创建国家级青年文明号的全过程,并指出了创建过程中的重点环节以及创建特色。在该院纪委书记王在英的陪同下,大家实地参观了该院国家级青年文明号急诊科及省级青年文明号检验科,所到之处,无不感受到创建的浓厚氛围。

  通过本次参观学习,大家对青年文明号星级评定及国家级青年文明号的创建工作有了进一步的了解,开阔了视野,增长了见识。下步,潍坊市中医院团委将把此次学习到的好经验、好做法,结合医院实际进行具体部署和详细安排,

  真正做到专人专责,群策群力,推动医院创建青年文明号工作向纵深迈入,为医院建设作出更大贡献。(通讯员 纪哲)


初审编辑:纪哲
分享到: