鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

新年第一响:潍坊市人民医院被评为山东省级综合类紧急医学救援基地

2018-01-08 08:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据《山东省紧急医学救援基地建设管理指导意见》,2017年11月20日,山东省卫生计生委组织专家到潍坊市人民医院对前期申请建设的山东省级紧急医学救援基地进行了现场评估,12月28日,省卫计委确定潍坊市人民医院为山东省级综合类紧急医学救援基地。

  鲁网潍坊1月8日讯 根据《山东省紧急医学救援基地建设管理指导意见》,2017年11月20日,山东省卫生计生委组织专家到潍坊市人民医院对前期申请建设的山东省级紧急医学救援基地进行了现场评估,12月28日,省卫计委确定潍坊市人民医院为山东省级综合类紧急医学救援基地。

  一直以来,潍坊市人民医院在市卫生计生委的领导和支持下,高度重视卫生应急工作,在应急组织体系、预案管理、人才队伍建设方面取得了显著成效,突发事件紧急医学救援综合能力和水平全面提升,区域应急救治体系建设成效显著,应急救治水平飞速提升。

  今后,潍坊市人民医院将按照“平战结合”的工作原则,切实把基地建设融合到医院建设发展总体规划,加强救援基地日常建设和管理,强化紧急医学队伍规范化建设,做好区域内业务培训演练,持续提升突发事件卫生应急处置应对综合能力,最大程度减少突发事件造成的人员伤亡,高效完成各类卫生应急任务,为保障公共卫生安全和社会发展稳定做出应有的贡献。(通讯员  王宝宏)


初审编辑:纪哲
分享到: